Sharing KB

Bun, mau sharing soal KB. Jujur lg galau bgt mau pake KB apa. Mau gak KB takut hamil lagi.. Jadi aq riwayat pake implan hampir mau 3 tahun. Awal pake gak haid selama setahun lebih. Setelahnya haid lancar.. BB gimana? BB kembali ke BB awal sebelum hamil (kurus). Sekarang pengenya pake suntik yg 3 bulan krn pengen gemuk. Bener ga sih Suntik KB bikin gemuk ? Tapi teteuup aja masih galau bgt bun. Sharing #bantusharing dong bun,, lg pake KB apa dan gimana rasanya..

12 Các câu trả lời

kl kb hormonal cocok cocokan sih bund temen sy pake kb 3bulan ttp aja ko kurus emg perawakannya kecil dari dulu sy ga KB gendut makan mulu pas menyusui, soalnya ga haid juga sih pas periode menyusui dan ga KB juga paling paksu yg kB pake alat hehe lahiran anak ke 2 sy mau coba pake IUD semoga aja cocok

2y trước

gatau bund aku blm coba 🤭 mau konsul dl ama dokter, sy malah tkt yg hormonal bun tkt gendut hehe

ikut nyimak bun. saya terakhir kontrol dipuskemas kmren ditawari hbs lahiran pke implan. semoga ccok di saya. dlu anak prtma lahir saya diksh saran pke kb 3bulan , trs saya coba haduh bdan makin kurus, haid nya ngflek aja. sekitar krg dr 2bulan kemudian deh kyknya bru haid normal lg.

2y trước

blm bun, saya skrg lg nunggu lahiran. habis lahiran nnti bru pasang kb. tmn ku jg bun pke kb suntik 1bulan sekali bdan nya ngembang bnget , kalo saya dlu 1x suntik kb 3bulan malah badan makin kurus. kyknya kalo kb bnr cocok2an

kalo aku saranin sih, pake kb non hormon seperti IUD bun, krn mau kb hormon gimanapun pasti berpengaruh ke badan, dan nanti saatnya pengen.punya anak lagi masih harus nunggu lumayan lama buat balikin hormon biar stabil lagi

2y trước

takut bun pake Iud, gak berani hehehe btw thanks bun sharingnya

Kalo saya kb 3 bulan malah ga mens sama sekali akhirnya mulai gampang sakit, maag tiap bulan.. Yang pasti sakit lambung tiap bulan bs 4x.. Dan ini juga terjadi di tetangga saya juga.. Hbs lepas kb 3 bulan..

2y trước

Saya sudah lepas bun.. Cuma 3x suntik saya lepas.. Terakhir agustus 2020

KB tuh cocok2an bun apalagi yg hormonal. temenku KB 3 bulan malah tambah kurus. oiya ada jg yg efeknya bikin jerawatan/flek diwajah wkwkwk. kalo saya sendiri pake kondom bun, kalo mau lebih hemat pake iud.

2y trước

takut kalau pake iud bun.. hehe btw makasi bun sharingnya..

keknya cocok cocokan deh bun aku dr anak 1 sampe ke 2 . pake kb suntik 3 bulan. ttep aja badan mungil😂😂 beratku g pernah lebih dr 45kilo🤣(syedihakutuu) pengemuk aja susahnya atapiloh

2y trước

jan sedih maak. aku sama denganmu .😂😂 tos dulu kita.wkwkwkwkwk

kalo lagi megasihi menurutku gak bikin gemuk bun, apalagi ditambah capenya rawat rumah dan debay.. aku kb 3 bulan justru sekarang lebih kurus dari sebelum hamil

2y trước

oalah jd ga mesti ya bun klo KB suntik bikin gemuk. makasi ya bun sharingnya..

kalo aku sh pas kebetulan atau apah KB suntik 3bln sekali jadi gemukk sekali . malah pngn kurus

2y trước

hehe yg kurus pengen gemuk..yg gemuk pen kurus.. btw makasi bun sharingnya..

sy KB 3 bulan bun, malah kurusan🤭🤭 mau ganti KB lain masih takut😁

Saya kb 3 bulan malah halangan udah 2 minggu lebih