bingung soal djj

Bun mau sharing krn aku calon ibu jadi belum tau banyak soal hasil usg, jadi si adek ini usianya udah 12week 4day kalau ikut kemarin hasil usg dr hplnya 4 juni barengan aku ulang tahun hehe. Nah yg jd pertanyaanku aku udah 4x usg dalam 12week ini yg pertama memastikan kehamilan, kedua aku konsul krn ada flek, ketiga aku balik lg untuk memastikan adek sehat atau gak alhamdulillah adek kuat dan berkembang, yg ke 4 ini di foto. Aku selalu kumpulin pertanyaan utk ke dr setiap usg salah satunya minggu ini 'apakah bayiku djjnya sudah jelas dan apakah bisa di dengarkan' drnya hanya jawab ini djjnya masih kicill kemungkinan akan jelas bulan depan ya. Jujur aku si gakpapa tapi wkt aku sharing sm temenku jd drop krn dia blg 'aku wkt 5week aja udh jelas dan kenceng kok' aku jadi kepikiran lagi soal djj ini. Sebelumnya apaa disini ada kasus yg sama kaya akuu? Terus gimana cara nanggepinnya biar ga kepikiran bgt apalagi temenku selalu ngebandingin kehamilannya yg udh deket hpl sama kehamilanku yg masih 12 week. Kdg mellow tapi ya sudah dia emg lebih berpengalaman hehe#bantusharing #firstmom #firstbaby

bingung soal djj
33 Các câu trả lời

bun ga ush khawatir dan cemas krn tiap kehamilan beda2...contohnya sy hpht 19 sep 2022 hrusnya minggu kmrn sdh 8w5d tp pqs usg msh 7w. usg abdomen cm trlhat kantong, trus usg tv br klhtn sdh ad janin wlpn djj msh samar dan wrnanya merah d djj nya (ntah sy g tau artinya apa) krn g d jelasin dokter, cm bilang normal kok bu 1bln lg d sruh balik..yg pntg kita ttp positif thinking, berdoa, jangan lupa vit di minum ya..semangat smga kehamilan kita lancar tanpa halangan.. aamiin...

2y trước

kak dina, November kali kak 😁

saya kmaren tanggal 21 priksa bulanan dibidan dipaksa pake alay buat djj tp katanya blm jelas masih kecil.. tp sya juga kwahatir soalnya 2minggu trakhir sya mual. muntah.. gak nafsu makan.. dan bb trun 3kg . . sya mutuskan kmaren tanggal 24 usg sma dr kandungan alhmdullah janin sehat semua normal dan djj nya jelas..malah waktu kk nya dlubusg djj nya kenceng bngt..yang ini agak lambat tp kata dokter bagus smua usia kehamilan 12w5d persis kya diapl ini hpht sma juga usg. bidan sma apl ini 3juni....

Kehamilan itu beda2 ya bun perkembangannya. Selagi dokternya bilang kalau itu sehat, ya endak papa. Kalau masalah temannya gimana yaa, kalau bunda merasa terganggu dengan dia, mending kalau dia ngechat / ngobrol cuekin aja kayak “Oh iya, Tidak” jawab seperlunya aja. Jangan d masukin hati yg dia omongin. Kalau bunda kepikiran terus, kasihan debaynya juga. Kondisimu dan debaymu hanya bunda yg bisa ngrasain. Semangat ya bun, Semoga kita dan debay di perut sehat selalu ☺️

2y trước

terima kasii banyak bunda. semoga bunda dan adek sehat sehat selalu yaa🤍

5w itu biasanya penebalan dinding rahim blm ada janinnya 😭, mungkin detak jantung emaknya kali 😭, btw aku hamil anak ke 2 10w Alhamdulillah udah kedengeran djjnya kok, tp hamil anak 1 12 week baru keliatan janinnya +djjnya, coba pindah dokter bisa aja alatnya rusak tp gak bilang spy gak bikin kecewa, soalnya dl usg anak 1ku jg gt, jd cuma liat janinnya aja djjnya gak didengerin krn audionya rusak jd cuma deteksi jantung janin aja, semoga membantu ya mom

2y trước

krn untuk janinku alhamdulillah udh kelihatan jelas tapi memang blm terbentuk sempurna

kehamilan orang beda-beda bun, boleh kok tanya atau sharing tp jgn dijadikan patokan pasti yg malah bikin down dan kepikiran sendiri. saya 8-9w baru kedengaran bun djj nya. positif thinking aja, apalagi bunda rutin periksa kan? kalau dokternya bilang normal, sehat ya insyaallah baik baik aja. ga perlu dibandingkan dgn orang lain.

2y trước

@lee : iya saya mau nunggu dulu 2minggu bun,nanti saya mau USG lg di tmpt yg berbeda

jangan dibikin mikir bgt bun kasian calon bayinya.. aku aja USG 6mingguan blum kliatan apa apa malahan, meski skrg udh 9mingguan msih suka mikirin aduh gimana yah? disaat tmen"lain udh pda kliatan janinnya. sedih sii cuma ya setiap org beda beda sih bun. semangatt☺semoga kita bumil dan calon dedek sehat selalu

2y trước

Iyah bundaa

saya jg pas USG di 8w diinfo dokter kalo DJJnya malah ketinggian, tp dokternya bilang gak apa2, banyakin istirahat aja. trus saya search kalo usia segitu DJJ seharusnya brp, malah bikin pikiran. akhirnya saya gak nyari2 lg bun, biar lebih positif thinking dan hamilnya sehat.

lh saya 6w aja baru kantong. Smua sendiri". normalnya kan djj 120-140/160 kalo ga slh. ga usah terlalu over sharing Bun kehamilan itu masing". kalo over sharing yg ada malah membanding"kan ujung"a kalo perkembangan'a beda malah over thinking sndri

2y trước

bun,saya udah ada janin tp belom ada djj . itu gimana ya?

aku kmrn jg pas usg di 6week sama dokter jg dibilang djj kecil krn janinya jg masih kecil jd wajar aja, bulan depan disuruh kontrol lagi, gausah terlalu dipikirin, yg penting makan makanan yg sehat sama vitaminya aja biar dedeknya jg sehat

Bun, saya juga kehamilan pertama ini Alhamdulillah. Saya banyak menghindari baca2 artikel di google dan bnyak tnya2 temen, karena takut stress. Lebih baik tnya dokter lgsung, krna dokter psti lebih tau kondisi kita sperti apa. Semangaatt!!! 😊

2y trước

semangaaat juga bun sehat sehat🤗