Cek bulanan di bidan

Bun, mau sharing. Aku hamil 3 bulan nah hari ini emang jadwal periksa ke bidan. Sebelumnya periksa di dr obgyn dan puskesmas si baby aman aja aktif banget malah.Tapi pas ke bidan beliau malah bilang kalo belum teraba gitu padahal seharusnya usia 3 bln udah teraba.Terlebih lagi aku nya di bandingin sama bumil lain.Padahal dari awal hamil sampe skrg allhamdulillah aku apa aja mau makan tapi memang bb naik sedikit. Aku mencoba berfikir positif dari perkataan dr obgyn yg sudah jelas dilihat baby nya dari layar usg.Tapi kenapa ya bidan nya suka bikin overthinking gitu. #Sharing_dong_Bund #newmom #firstmom

3 Các câu trả lời

Ya berarti ke obgyn terus aja bun. Saya malah gak pernah ke bidan, karena saya baca2 kalau gak semua bidan punya wewenang buat USG atau baca hasil USG. Apalagi yang diraba saja, jelas sulit dan malah bikin saya pikiran nantinya, padahal bumil gak boleh stress. Jadi saya lebih milih cek ke obgyn aja, yang jelas punya wewenang, dan saya dapat ilmunya juga. Dan pastinya ini gak semua bidan seperti itu ya bun, hanya saja mungkin bidan mu itu belum begitu berpengalaman, dan ya sebenernya mau bidan atau obgyn pasti ada aja yang karakternya bikin overthinking. Saya pun ke 3 obgyn yang berbeda, sampai akhirnya ketemu yang sreg, gak ngejudge atau bikin overthinking, dan edukasi ke saya bagus. Jadi yaa mungkin kamu belum ketemu aja sama bidan yang sesuai sama kamu.

7mo trước

bener bund.. kayanya habis ini ke obgyn aja karna emang lebih sreg ke dr obgyn

brrt ke obgyn aja 😂 atau klo emg pgn bgt ke bidan cari yg kliniknya emg bnrn bagus treatmentnya, alhamdulillah selama hamil aku ke bidan tu emg baru sekali tp respon yg ku dapat baiknya bukan main, kek jalan aja di tuntun terus di arahin ke ruang dokter 😭 pdhl aku bukan lansia dan waktu itu kehamilanku masih awal bgt 😩 aturan gpp jalan sendiri juga , tp, ttp di tuntun litteraly di pegang pinggangnya 😭 dan ini ga ke aku aja tp ke semua pasien dan kebetulan jamanku itu emg di batasi utk ke klinik bidan itu krn masih covid , tiap hari cuma nerima 10 pasien aja 😁 ga perlu ovt sih kalo kataku mba

7mo trước

iya bund. cuma harusnya kan cara penyampaian nya yang lebih baik..

kalo kata teman saya bidannya brrti blum terlalu pengalaman / blm trlalu pro bund.. klo yg sdh pengalaman dri msih tm 1 udh bsa ngeraba

7mo trước

mungkin gitu ya bund.. karna bidannya malah ngelarang aku buat sering ke dr obgyn. Padahal kalo kita sbg first mom pastinya pingin jenguk si adek tiap bulan kan bund.. selain itu kalo lewat usg kita juga bisa tau vitamin apa aja yg di butuhkan si baby. Herannya kok malah ga boleh sering²