Usia kehamilan

Bun mau sharing ada yang punya pengalaman sama gak ya? Kenapa usia kandungan dihitung bidan dari hpht sama USG beda ya bun.. dihitung dg HPHT uk 14w tapi pas USG uk baru 11w4d kata dokternya janin berkembang baik ini faktor haid gak lancar

8 Các câu trả lời

kalau USG itu dilihat dari ukuran janinnya Bund, kalau bidan emang dilihat dari hpht, tapi biasanya lahirnya ada yang sesuai sama yang hpht ada yang sesuai dengan hpl Dr, kalau aku sebelumnya lahir 2hari sebelum hpl Dr, kalau hpl bidan masih 2minggu lagi, gk masalah kok itu Bund

2y trước

yang penting Dr bilang sehat dan lengkap dan berkembang baik gk perlu khawatir bund

aku haid tiap bulan bun tapi emang siklusnya gak menentu kadang bisa sampe 40 hari baru haid.. pernah juga telat 18 hari baru haid lagi.. apa itu termasuk haid gak teratur ya bun?

2y trước

iya itu namanya haid gk teratur, kalau teratur siklusnya gk lewat dari 30-35hari, kalau haid bagusnya memang dicatat Bund, aku kalau haid selalu maju 2hari setiap bulan nya dari bulan sebelumnya

hpht itu hanya patokan bun, kenyataannya kita ga tau kapan waktu tepatnya pembuahan terjadi di dalam rahim, paling akurat memang hitung dr usg tm 1 dilihat dr ukuran/bbj

klo saya lebih milih ikut hpl usg bun.. tp usg d awal kehamilan ato tm1 yaa... soalnya d tm2 dan selanjutnya hpl nya pasti bisa berubah2 lg mengikutin bbj nya

untuk menentukan hpl itu usg TM1 bun lebih akurat aku di TM 1 usg UK maju 4 hari hpht, pas usg di TM 2 UK maju 1 mingguan dari hpht

2y trước

kaya aku nih, trimester 1 smpe 2 x usg pertama di Spog kedua di puskesmas eh sama HPLnya tpi bidan tetep kekeh dg hitungan HPHT

bisa jadi bun krn usg di liat dr ukuran janin nya, dan mngkin siklus mens bunda yg ga teratur

Kalo haid ga teratur, ga bs jadiin hpht sebagai patokan bu, ikut hitungan usg ya

Iya bun wajar beda. Yg akurat yg usg.