Ain mulu ain terus ain lagi

Bun mau share ing Maaf sebelumnya bukanya ga percaya ama penyakit ain ya tp gatau knp dilingkungan sekitar aku atau pertemanan sosmed aku itu selalu menyambungkannya dengan kehamilan Pdhl kan penyakit ain bukan cuma tentang hamil atau anak Kita hidup bahagia punya suami gantengbaik kaya hidup lurus”aja pasti kan ada yg ga suka dan pasti ada aja yg mendoakan kita jelek Gabisa dipungkiri namanya kehidupan kan bun? Tp entah knp ain ini selalu disangkut pautkan cuma tentang kehamilan Semisal upload poto usg,upload poto anak selalu aja ada ygbilang ati”ain Pdhl selain itu kita pasang poto keluarga atau post poto apapun juga bisa menyebabkan ain kan bun? Tp yg selalu disangkutpautkan cuma hamil atau anak Pdhl kita share kadang buat kesenangan pribadi danmenurut aku klo banyak yg doain insyallah berkah Tp org selalu ngomong ain ain ain jd agak sebel pdhl penyakit ain itu ga cuma tentang anak atau kehamilan Dr kmrn kmna aja knp ga komen ati”ain disaat saya upload poto saya kerja saya nikah saya wisuda saya jalan”saya bahagia saya cekakak cekikik saya pamer di instagram saya saya dll pokoknya .. Tp btw artis”dia itu lebih wow lebih banyak yg suka dan ga sukanya dr pada kita tp dia kaga pernah kena ain ya ? Allahualam #ingintahu #firstbaby #pleasehelp #1stimemom

53 Các câu trả lời

Rasulullah SAW selalu mengajarkan, kalau kita melihat sesuatu yang menurut kita indah, cantik, gemas, atau hal yang membahagiakan.. awali pujian tersebut dengan ucapan "MasyaAllah" bisa di mulai dari bunda sendiri, kalau upload sesuatu yang menurut bunda membahagiakan awali dengan MasyaAllah.. maka yang melihat postingan itu juga otomatis baca tuh kalimat MasyaAllah.. pengaruh nya sangat besar bund, ain itu berbahaya. di zaman Rasulullah pun salah seorang sahabat nabi pernah terkena penyakit ain karena sahabat yang lain memuji dia tanpa mengucapkan MasyaAllah terlebih dahulu. Banyak lohh kasus kasus ain yang langsung berdampak atau dalam jangka waktu panjang.