Perlengkapan Bayi

Bun mau sedikit cerita, maaf banget disini aku new mom dan orang tuaku jauh. Paling ada juga saudara. Apa iya kalau beli perlengkapan bayi gak boleh langsung dibawa pulang sedangkan yang aku cicil mulai dari tisu, softexmaternity, dot kecil, dan skincare debay. Misalkan beli apa2 masak harus dititipin ke tetangga. Terus kalau pengen nyuci bajunya gimana. Apa gak repot juga semua2nya dititipin tetangga. Kalau baju sama printilannya masih masuk akal lah tapi mau aku cuci dulu. maksdku kayak badcover, bak mndi, jemuran bajunya hrus dititpin juga. Andai kata mau persiapan persalinan gmna dong, harus ribet bukain paketnya hari itu jugaa. Mohon Bun sarannya lebih enaknya gmn?

11 Các câu trả lời

Ko msh aja percaya gini an. Ini udh mau lahir lo hpl maret sebulan an lagi. Bun de pada stress lakuin apa yg bunda mau jangan dengerin yg lain. Mau lahir lo banyak in afirmasi positif aja. Aku aja udh siap 90% dr peralatan smpe udh kecuci tinggal prepare kamar bayi itu jg dibantu suami sama org tua yg pikirannya udh ga mitas mitos lagi tp bismillah sehat lancar ga knpa npa smbil jaga diri. Bunda yg semangat sehat selalu smoga lancar smpai melahirkan ❤️🙏

5mo trước

Ya justru itu mba lakuin yg mba mau semua yg komen pun sarannya sama. Kalo udh ga ada jalan ya sudah pasrah in mereka aja. Lihat aja ntar ke urus ngga. Suami jg dibilang in kalo udh deket bgt lahir ya hrs mau prepare semua yg blm gitu aja. Percuma mba tanya sana sini bikin nambah beban pikiran. Skrg yg bisa dilakui istirahat krg i stress biar lahir sehat selamet sebulan ke depan itu penentuan lahirnya bisa prematur atau normal ya dr kita sendiri juga. Jd yg agak bodo amat. Hamil udh sakit sakit resiko anak jg di tanggung sendiri. Semangat mba

nggak papa bun bawa aja, klo di tempatku cuma ada mitos nggak boleh belanja keperluan bayi sebelum 7 bulan. tpi klo udah 7 bulanan ke atas ya nggak papa. klo yg kaya nggak boleh di bawa ke rumah belum pernah ada sih disini..

5mo trước

nggak papa bun aku dulu juga langsung di bawa ke rumah, malah ibuku bantuin nyuci sebagian baju2 nya. klo dititipin yg ada malah bikin repot kita dan juga repot tetangga nya..

masih ada aja mitos yg begini .. jangan percaya bun, kalo barang² dititip ditetangga gak jamin aman barang nya bisa aja dimainin anak nya atau kalo ada yg iseng ngambil pastikan tetangga gamau tau dan gamau tanggung jawab

5mo trước

nah kan .. mustahil diurus sih bun, lebih aman dirumah sendiri , mau prepare nyuci kapan pun bisa

di daerah saya masih termasuk yg banyak mitos tp mitos ini asli bun belum pernah denger. saya juga beli apa-apa langsung ke rumah, ortu gk pernah bilang apa-apa

5mo trước

iyaa bun, percaya bgt

Mitos gimana iniii, trus bajunya dd kan harus di cuci dulu, sebelum lahiran jg harus persiapin tas buat ke klinik, rs atau puskesmas kan :(((((( bingung

5mo trước

itulah yg aku bingungkan bun, kalau beli lgsg itu mahal2. Pengn nyicil tp sruh nitip2

Aku nyiapin barang bayi dari hamil 4 bulan mom, kata org pamali cuma aku positif thinking aja, ini masuk 9 bulan aku udh tenang dan lengkap semua.

5mo trước

aku baru nyicil skincare debay sama tisu2an bun.

kl sudah di atas 7 bulan tdk apa bun bawa plng aja aku kmrn blnja diatas 7 bln lebih bru 80% sih sisanya mau dlnjutin bulan feb aja smbil cicil

5mo trước

udh jln 8 buln mlhn bun, entahlh dtang dr mna mitos inii hmmm sngt meresahkn

bawa pulang aja. kalau hilang nanti siapa mau tanggung jawab, mitos2 yg ga masuk akal ga usah diturutin, apalg mitos yg ribet gini

5mo trước

bawa aja bun, mitos gak masuk akal itu mah. mending simpen di rumah sendiri biar enak nanti kalo mau packing ke tas buat persiapan melahirkan🙂 mamaku kmrn blg pas mau acara 7 blnan, suruh aku lepas emas. aku mikir "mitos apalagi ini" tp stlh ku pikir² omongan mamaku byk baiknya krn aku udh hamil besar tktnya (amit²) kena jambret atau perampokan gitu krn aku pake perhiasan, plg dr kampung langsung ku copot semua emasnya🙂itu menurutku msh masuk akal makanya ku turutin. kalo gaboleh ada perlengkapan baby ntr gk keluar² waduh hasil penelitian drmana itu yg ngmng bgtu bun?🥲

mitos bun, ga harus dititipin, ttep bawa pulang aja

makin kesana makin kesini😭