MPASI 6 BULAN

Bun cerelac rasa ini termasuk asin apa gk ya Soalnya kata orang anak Awal mpasi jgan di kasih yg asin dulu.. #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstbaby #firstmom

MPASI 6 BULAN
10 Các câu trả lời

Kayanya boleh aja deh..kalo saya dari anak mulai mpasi lebih prefer yg homemade bun,saya lgsg kasih menu lengkap dan biar rasanya gurih saya kasih kaldu bubuk khusus mpasi,garam,keju atau butter jd rasanya gak bgtu hambar.Jd kalo baru mulai mpasi mau dikasih bubur tim instan/homemade yg rasanya gurih asin kayanya gppa deh krna mmg itu udh sesuai,setau saya jg bubur instan kaya gitu rasanya gak bgtu asin bgt masih ada rasa sdkit hambarnya

maksudnya gak boleh kasih yg asin itu klo mpasinya ditambah garam atau penyedap (msg) klo bubur instan biasanya sdh disesuaikan untuk bayi jd gak terlalu asin dan aman untuk mpasi. tp lebih bagus lg klo ibunya bikin bubur sendiri, tapi jangan ditambah garam, gula dan penyedap krn bayi gak perlu semua itu, yg dia butuhkan adalah nutrisi dan rasa alami dr bahan makanan.

rasa ayam bawang itu bun, berarti asin. kenapa bun gak boleh yang asin? bukannya mpasi kan memang pengenalan makanan dan belajar makan. Jadi dikenalkan berbagai rasa dan tekstur sesuai usia. Yang gak boleh pakai gula garam berlebihan dan pakai penyedap msg. Yang instan gak apa-apa bun asal udah terfortifikasi.

rasanya gurih sih itu bun, tapi klo bikin home made kata bidan gpp kok kasi sedikit aja gulgar. asal jgn sebanyak sampe 1sdk teh. sejumput doang.

ksh makan anak sesuai selerasa kita sebagai ortu yg penting gizi nya lengkap smua,gk usah dengerin apa kata orang lain yg gak boleh ini n itu

lah emg knpa bun? apa kabar anak saya dikasih homemade lgsg? 😅 garam dan gula itu boleh kok pada mpasi, tapi kasihny sdkiiiiiiiiiit aja..

Ini asin gurih sih, tapi MPASI ga harus selamanya manis sih. Kalo anaknya mau ya kasih aja

anakku doyan pol sama cerelac rasa ayam bawang 🤭 emang kenapa gak boleh asin bun??

2y trước

Lah ga ada hubungannya bun

awal menu tunggal dulu kayak beras merah kacang ijo baru merambat menu yang itu

2y trước

mungkin buku pink yg lama yah, coba download buku KIA terbaru edisi 2020 itu sdh penyempurnaan dr buku edisi lama. secara umum IDAI memang merekomendasikan langsung menu lengkap, klo ibu sdh dpt rekomen dokter kasih menu tunggal dulu ya gpp, mungkin dokternya punya pertimbangan khusus sesuai kondisi anak ibu, krn kondisi tiap anak kan beda². tp bukan berarti boleh menyarankan ke bayi lain yah, krn kita tetap berpegang pada panduan IDAI. dan untuk pemberian buah gak perlu dimasak bu, bisa dikerok suap untuk buah bertekstur lembek seperti pisang, alpukat, pepaya atau disaring untuk buah yg agak kasar, misal pir. klo dimasak dulu malah bisa menghilangkan vit C nya, padahal vit c justru sangat dibutuhkan untuk membantu penyerapan zat besi

gurih itu