Sudah 40 minggu bayi tidak lahir apakah normal

Bun mau nnya sdah lewat hpl 1 hari tpi ddenya msih anteng blm keluar yg hpl desember udh pda kluar ,pdhl udh sgla cara d lakukan tpi ttap sja blm ada tanda"nya skrng gelisah krna d ksh wktu tgl 10 batasnya smga ajh sblm tgl 10 udh lhir ddenya soalnya udh pda nungguin lhirannya,klau blh mnta saran blh mkn nanas ngga bun? Apkh normal hmil prtma udh lwat hpl? #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #bantusharing #bantusharing #bantusharing

8 Các câu trả lời

normalnya bayi lahir di rentang usia kehamilan 37 sampe 42 minggu, jd kalau udah 40 mgg tp belum lahir itu masih norml ya bund, aku lagi hamil juga udsh lewat hpl 6 hr tp masih normal kata bubid karena kondisi di dalem juga masih aman, kalau udh kelewat seminggu dr hpl diminta usg lagi nanti dikasi solusi baiknya gimana, semangat ya bund jd pejuang gelombang cinta dari debay

normal kok anak pertama lahir lebih dr hpl. boleh makan nanas. dr awal hamil pun boleh makan nanas. kuncinya rileks dn bahagia. krna hormon oksitosin intinya ya di itu. bisa bantu induksi alami, perbanyak mobilitas yg mendukung buka panggul dn optimalisasi janin. makan kurma yg banyak jg bisa bantu.

2y trước

persering induksi alami dn perbanyak mobilitas

santai aja bund, was-was memang ada, aku juga cemas hpl udah lewat tapi blm lahiran, tapi Alhamdulillah hpl lewat 3 hari dede ngasih gelombang cinta, dan lahir lewat hpl 4 hari, lahiran nya juga pervaginam, tanpa induksi obat

bun aku hari ini lahiran usia kandung 41w, udah segala macam cara juga dicoba tapi emang ngga ada tanda² lahiran. eh alhamdulillahnya masuk 41w sore kontraksi, subuhnya lahiran

2y trước

aamiin iyah mksih bun atas supportnya

cb tanya dokter/bidannya kl sy kmrn beli allinamin F minum 2 hr lgsung pembukaan dn persalinan

2y trước

mahal engga bun obatnya😅

sama bun sya juga udah 40w4d blm ada tandatanda mau lahiran, jdi kepikiran terus 🥲

2y trước

tenang Bun sy juga

aku malah udah lewat 2 hri dr hpl dan blm ngerasain apa apa

2y trước

aamiin yaallah yarobalalamin

aku udah lewat 2 8 hari Bun dari hpl