mual muntah

bun mau nnya gimana ya ngatasi mual muntah stiap hr dr pagi smpai malam mual terus klo sdh makan psti makanan ny te muntah lg gimana ya bun bdn jd lemes bnget usia kehamilan 9wek mnta saran ny bun yg prnh ngalami kyk saya trmh ksh

18 Các câu trả lời

klau aku aneh bin nyata bun, dirumah sendiri mual muntah setiap hari dari pagi sampai mlm dari uk masih 7/8w sampai 10/11w, entah kenapa aku pengen kerumah ibuk mertua kebetulan deket, akhirnya aku tidur dirumah mertua langsung ilang mulmunnya, langsung bisa makan nasi banyak dong, bisa aktifitas, pokoknya badan seger gitu, nah sdh beberapa hari dirumah mertua kan yaa, aku penasaran nih kok bisa ilang mulmunya, pagi2 pulang dari pasar mampirlah aku kerumah sendiri, baru juga buka pintu rumah sudah langsung lari kekamar mandi muntah, akhirnya aku puter balik lagi pulang kerumah mertua sampai sekarang sdh 4 bulan. aneh kan bun bisa gitu sampai terheran2 aku. jadi tidak bisa ditiru bun.

aku tuh waktu tm1 mual muntah terus, baru masuk makanan udah keluar lagi. aku siasatinnya makan sedikit tapi sering, kayak makan nasi tuh cuma 2-3sdm. tapi sehari 4-5x makan. terus minumnya air putih hangat atau dingin. karna kalo air putih hangat gabisa masuk. terus ngemilnya buah2 yg asem seger macem jeruk gitu

Wah kalau gitu harus minta resepin obat mual sm dokternya bun. Dulu sy gitu juga, muntah sepanjang hari akhirnya gak kuat jd nya minum obat mual, Ya gimanain udah nyoba makan sedikit tapi sering, makan makanan yg lembek juga tetep keluar 😂

semangat ya bun.. emg lagi hormonnya gitu.. makan super dikit2 aja. dibawa santai. minum obat maag (mylanta, polysilane, promaag) untuk nurunin asam lambung nya dulu jg gpp. sambil nunggu jadwal kontrol ke bidan/dokter.

percis kayak aku bun. aku 7 wk juga begitu. terakhir ke bidan, disuntik supaya ga muntah dan dikasih suplement mual. alhamdulillah, berkurang walaupun ga sepenuhnya. teta semangat ya bundaa... semoga sehat selalu

makan buah bund... jeruk misalkan... bisa mengurangi mual muntah... tapi bukan menghilangkan ya.. hnya mengurangi. ttp semangat ya bund... kita nikmati fase ini.. semua terasa nikmat.. meskipun gk enak..hehehh..

kalau aku diawal2 kehamilan cuma mau makan buah2an yg manis dan banyak kandungan airnya bun, seperti jeruk, jambu air, pir, semangka. trus suka minum teh es bun. coba deh bun

2y trước

heheh iya bund, dinikmati saja prosesnya, pahala utk kita

minum jus sirsak Bun, setiap abis makan, bisa konsumsi makanan yang asem seperti permen tamarin. buah sirsak mengandung tinggi asam folat yang baik di usia awal kehamilan Bun

makan yg seger² bun, yg berkuah kyk sup²an yg kuah ny seger, soto yg kuah ny seger, buah, es krim.. bisa mengurangi dan bunda pun bisa makan walau gk bnyak² sekali makan ny..

q jg mual muntah parah smpe usia 14 minggu smpe turun 4 kilo dr bb awal. alhmndulillah skrg udh kdg2 ja mual,y.. usahakn ttp masuk mknn walau sdikit bun, bubur atau buah