ketuban rembes

Bun mau nnya donk ada gk yg sma dsni, saya td sore keluar air ketuban tapi gk ada rasa mules dan uda ke dr di periksa ga ada pembukaan sampe saat ini jam 2.54 subuh, dan terpaksa skrg harus di induksi.. dan induksi jg bsa gagal klo blm ada pmbukaan dan terpksa hrs sc... doain ya bun moga lancar proses persalinanya🙂 soalnya anak pertama dan ke 2 lhir normal semua mdh2n yg ke3 ini jg bsa lahir normal jg😁

ketuban rembes
138 Các câu trả lời

Tidur miring ke kiri terus bun sambil nunggu bukaan. Aku kemarin (tgl 27 juni 2020) ketuban rembes jam setengah 1 malam, dicek ke bidan baru bukaan dua. Dari berangkat ke bidan ada kontraksi yg lumayan teratur. Aku baca digugel, untuk nambah bukaan disarankan tidur miring kekiri. Subuh alhamdulillah bukaan 6-7, terus diinfus khawatir ketuban sedikit. Jam 6 bukaan lengkap, udah mukes mules kayak pengen eek, terus disuruh ngejan sama bidannya, karna aku udah lelah dan ga tidur dari jam setengah 1, aku agak lemah, keluar dede bayi jam 9 pagi dengan perjuangan yg sesuatu banget 😂

Akujuga gitu Bun ketuban pecah duluan jam 10 tpi blm ada bukaan waktu di cek bidan Sampek jam 7 masih gak ada bukaan akhirnya di induksi dan tidur miring kekiri terus dan jam 10 udah mulai intes kontraksinya dan jam 12 udah bukaan lengkap udah pengen ngejen aja sempet mau nyerah karena kehabisan tenang soalnya GK tidur dari siang tpi Alhamdulillah si dedek lahir jam 1 sehat & normal Bunda semangat ya, semoga Lancar lahirannya

Saya kemarin juga gtu bun , ketuban rembes jam 5 pagi ke rs sampai jam 4 sore baru pembukaan 1 akhirnya diobat perangsang , dan alhamdulillah lahir normal jam 7 malam.. Emang gak ngrasain apa2 bund, mules/bahkan sakit kontraksi juga enggak Aku kemarin baru ngerasain pas 7jam setelah ketuban pertama rembes , jam 1 an siang mulai kontraksi .. Semangat bund , mudah2an bisa berhasil induksi nya ☺️

Saya begitu bun, jam 1 mlm ketuban pecah, jam 3 dibawa ke puskesmas gak ada pembukaan dan gak mules, dr puskesmas lgsg ngerujuk ke RS buat di SC karena tkt ketuban abis klo di tungguin, akhir nya jam setengah 12 siang proses SC pdhal anak pertama normal. Klo dibanding2in normal sm SC mending normal bun, SC lama sembuh ny 😐 semoga bisa normal yaa bun. Aamiin

Aamiin... Saya juga dulu pecah ketuban jam 11 mlm, dibawa ke bidan jam 3subuh, dibidan nunggu pembukaan sampe jam 6 pagi dan ternyata pembukaannya gak naik tetep pembukaan satu alhasil harus dirujuk ke dr dekat bidan buat usg, kata dokternya harus cepat ke rs buat sc, tapi alhamdulillah jam 2.47 siang lahiran dengan normal.

Sama kayak saya, ketuban pecah 2 hari tapi gak mules dan gak ada pembukaan, saya di saranin minum pocary sama bidan saya untuk mengganti cairan yang hilang. Karna udah 2 hari ketuban pecah tapi gak ada mules dan pembukaan, saya disuruh makan nenas banyak2, dan alhamdulillah saya mules ngerasain sakit dan ada pembukaan.

dlu aku jg gt bund , ketuban rembes . Langsung induksi utk mempercepat , tp mentok di bukaan 5 sdgkan udh 12 jam lebih ketubannya keburu hbs . akhirnya di SC jg . Smoga lancar ya bund , ttp positif thinking dan banyak berdoa . ajak ngmg baby nya , semangatin jg spy dia mau cpt keluar .

Aku kemarin begitu remebs dah 3 hari tapi pihak kelinik bilang bukan ketuban sampe subuh aku paksain datang k RS ternyata benar air ketuban nya remebes dan anakku minum air ketuban udah 3 hari Sedih banget Gabisa liat anak karena begitu lahir langsung masuk ruangan khususnya

Amiinn.. semoga bunda dan debay selamat . Sma bun aq juga dlu ank kedua ketuban rembes jm set 2 trus disuruh nunggu di RS alhamdulillah dlam nunggu itu mules+ada bukaan secara spontan ..akhirnya jam 08.40 dedeknya keluar normal tanpa jaitan..

Sy jg dlu gt bun,tiba" ketuban rembes ga ada mules,trs lgsg k bidan pas dicek uh bukaan 2 tp ga boleh plg lg tkt kenapa" kt bidanny. Trs lgsg dikasi obat perangsang biar mules ehh alhmdllh lgsg brojol wlpun pke drama kontraksi hehe