Makan kacang panjang

Bun, mau nnya dong tentang mitos yg katanya kalo ada keluarga yg meninggal kita dilarang makan kacang panjang, emang gitu ya bun?

23 Các câu trả lời

lah kan yg ditanyain mitos knpa masih nanya bener apa enggak? hubunganya dimana ada org meninggal ama makan kacang panjang mak? yg makan mamak kan bukan yg meninggL? ya kali yg meninggal makan kacang panjang serem kan jatohnya

kenapa dilarang? takut umurnya gak panjang kaya yg meninggal? lah.. bukannya semua orang akan meninggal pada waktunya kan? kenapa mesti dikaitin sama kacang panjang? sayur gak salah apa" dibawa mitos, gak masuk akal banget

Di kampung ku mitosnya kalau mau takziah, gak boleh bawa kacang panjang, ntar besoknya suka ada yang meninggal, jadi manjang gitu teterusan ada orang meninggal, padahal mah kan gimana ajal masing-masing

di tempatku sih gapapa, cuma yg biasa aku dengar mitosnya. kalo jenazah gaboleh d selimuti/dibalut pake kain ada motif burungnya. nanti bakalan ngajak orang ninggal jg kata nya 😅 bnyk bgt mitos

udah tau mitos.. apa hubungannya keluarga yang meninggal kita dilarang makan kacang panjang? kasian gitu maksudnya yg meninggalnya ga diajakin makan kacang panjang?

2y trước

kita tanya pesulap merah aja kali ya bund

setiap daerah ada banyak berbagai mitos bund , contohnya dikampung saya kalau ada yg meninggal mitosnya gak boleh masak sayur bayam nanti sayurnya diobok-obok sama org yg baru meninggal 😂🤣

2y trước

wkwkwkwk , ngakakk aku bun 🤣🤣🤣

mitos apalagi ini yampun. hari ini saya buka TAP isinya mitos semua 😭🤣. saya jadi bingung. ini aplikasi ibu hamil dan menyusui atw aplikasi mitos sih wkwkkwkw.

kasian bun kacang panjang jadi terfitnah. padahal mah ga ada hubungan apa2 sama kematian toh semua yg bernyawa pasti akan kembali ke Allah SWT.

Lah ditempat saya jojong aja masak kacang panjang. makanan kok dikait2kan dengan mitos🤣🤣 padahal enak loh kcang panjang itu.

hubungannya apa emang..? mitos nya ntr bikin apa bun klo misal makan kcngpanjang..?? ga nyampe saya mikirnya 😂😂