Acara 7 bulanan

Bun mau naya apakah 7 bulanan harus di tanggal 7 , 17,27 yg ada angka 7 nya?

8 Các câu trả lời

kayanya lebih baik tanyakan ke sesepuh ditempatmu aja buu. kalo nanya di forum ini mah jawabannya mayoritas netral. klo persoalan tanggal ky gitu kan biasanya ada campur tangan org2 jaman dulu sekedar saran aja. karna akupun baru mau 7bln besok dan gamau mikirin kapan2nnya, alias terserah ngikut org2 tua disana maunya kapan. aplg bumer ku tradisi jawanya masih kentel bgt

kayanya sebenernya terserah mau diadain kapan. kan 7 bulanan itu cuma tradisi dan bentuk rasa syukur doain ibu dan bayi sehat. kalo tradisi di daerah aku acara 7 bulanan itu pas usia janin 6 bulan lebih gaboleh sampe 7 bulan apalagi lebih dari 7bulan. jadi aku udh 7bulanan beberapa hari yg lalu, pas usia janin 6bulan lebih seminggu

6mo trước

sama bund aku jg gtu

Maaf sblm y kalau misalkan dlm agama islam 7 bulanan/4 bulanan itu gk ada tuntunan y. sbnr y hny mitos. jd sbnr y kalau gk dlakukan tdk mslh, dan kalau mau dlkukan itu tergantung org y saja, mau dlakukan y kpn saja gk ngaruh sih. karena yg memberikan sgl sesuatu y Tuhan Yang Maha Esa...

aku bulan ini tgl 14 bun, kmaren tnya sesepuh desa mungkin biar acaranya ga barengan sama tetangga yg lain mau 7 bulanan atau ada acara lain di desa

aku juga mau 7bulanan Bun, kata org tua ku juga antara tgl itu, aku nyari yg hari weekend cuma tgl 27 hft

kalau daerahku harus sabtu wage bun, jadi tanggal 27 nya

daerah aku juga gty bun harus ada tgl 7 nya

nggak. 7 bulanan itu janin genap usia 7 bulan.