Berat badan

Bun,mau nanyak nih makanan atau minuman untuk nambah berat badan janin apa ya? Soalnya kmrin udh,dokter bilang berat badan janin nya masih 1,9 😞 Padahal makan sama ngemil bnyak 😥#seriusnanya

7 Các câu trả lời

ikhtiar menaikkan berat badan janin : - penuhi kebutuhan protein hewani contoh : daging merah (sapi); hati ayam (ini sepekan cukup sekali krna hati ayam termasuk jeroan); daging ayam (pilih yg banyak dagingnya, misal bagian dada); telur ayam (terutama bagian putihnya); ikan (lele, gabus, patin, dll).. - perhatikan jg kebutuhan zat besi (rutin konsumsi suplemen zat besi/tablet tambah darah selama hamil) - hindari dulu kopi, teh utk memaksimalkan penyerapan zat besi - utk penyerapan zat besi yg lbh baik, bisa konsumsi bersamaan dng buah bervitamin C tinggi spt tomat, jeruk, jambu biji - bisa jg rutinkan konsumsi kurma bunda juga bisa cek apa aja makanan yg bs menambah BBJ ya Bun https://community.theasianparent.com/q/di_sini_ada_bumil_yang_lagi_berusaha_menaikan_berat_badan_janinnya_gak_kalau_iya/3689495?d=android&ct=q&share=true

UK bunda emgnya udh berapa bulan? saya aja yg bln januari kemaren usg 1,9 dan kemaren tgl 11 usg lagi naik jadi 2,1 di UK 30W4D🙂 kalo kata bu bidan saya "bayinya jgn gede² biar pas persalinan nanti bisa ngedennya dan ga terlalu parah juga ngerasain sakitnya. dan bayi lebih bagus gede diluar." perbanyak minum susu atau ngemil kue atau minum teh manis.. itupun ga disarankan banyak ya biar BB bunda juga ttp keadaan ga naik banyak hehe takutnya kolesterol atau susah buat bikin langsingnya lagi🙂 semangat bun, semoga debay dan bundanya sehat sampai persalinan nanti🤍

3y trước

coba banyakin makan yg manis² bun karna kata bidanku itu ngaruh juga ke dedenya, sama kalo makan pake nasi suka nambah.. soalnya aku juga setiap kali usg perbulan sekali naik mulu.. sama jgn dipikirin juga karna kan mood ibu juga mempengaruhi BB anak juga

sy juga ngalamin bun waktu hamil dulu pas periksa katanya bb janin kurang, kata dokternya makan sering dlm porsi kecil, banyakin yg manis2, kyk es krim bun

biasanya sih yang tinggi gula & kalori bun. mungkin bisa coba ice cream yang paling sering dikonsumsi bunda2 disini untuk booster bb janin

yg paling cepet sih makan2 yg manis bun kaya es krim gitu

takut nya gak terkejar Bun. krna hpl nya 7 Maret

es krim sm alpukat bun coba makan yg rutin