Asi Macet

Bun, mau nanyak dong aku udah lahiran 1/2 bulan, tapi ASI masih belum lancar. Makan sayur daun katu udah, jamu2an udah. Tapi tetep aja gak ngaruh. Minta saran nya dong bun...

28 Các câu trả lời

Makan teruuus bun... antara jam makan itu jgn lupa ngemil jugaaa.. minum air putih sampe gelonggongan juga 😅 misal makan pagi ke makan siang kan jam 7 ke jam 12, usahakan jam 9 juga makan, kalo bisa berkalori tinggi ya bun.. terus jam makan siang ke makan malam itu jam 12 ke jam 6, kalo bisa jam 3 makan juga bun.. nah disela2 jam 7-9-12-15-18 itu usahakan ngemil terus.. nanti jam 9 malam makan lagi. Setelah makan asi boosternya selalu diminum.. dan ketika menyusui selalu sedia botol minum yang harus habis bareng sama dedek selesai nyusu. Semoga membantu ya bun dan semangat mengASIhi ❤️

Masih macet kah Bun? Coba rebus Kacang2an. Gak cuma 1 jenis. Rebus jadi satu. Minum airnya makan kacangnya juga. Buat jus kurma. Trus bantu dengan Pelancar ASI. Kalo sya pake ASI Optima. Adek ipar saya juga minum. Alhamdulillah ngebantu banget . ASI nya lancar dan kentel, Dedeknya ttep Ndut 💕 Ini no adminnya 0852-3061-6366

Bahagia bun... Sama jhan menyerah saya dulu boster asi terus sampai 6 bulan 😂, minum susu Almond... Pas lancar " nya saya sakit opname 1 minggu akhirnya asi berhenti karna stress( kangen dan kepikiran bayi dirumah) & infus... Tp sekarang tetap asi meski hanya satu pd yg aktif.

Jangan panik, pikiran jangan setres walau kita usaha pakai jamu jamuan suplemen segala macem tapi kalo pikiran kita setres panik segala macem itu pengaruh untuk asi bun . Kita berpikiran positif aja dan percaya diri kalo asi kita cukup dan melimpah.

Saya juga gitu , pas lahiran mah asi nya banyak melimpah.. Gara2 udah dikasih pentil mertua saya yg gede jadi si dedenya gamau nenen di saya , jadi asinya surut. Pengen ngelancarin asi lagi tapi banyak bangeut omongan dari mertua yg ga enak..

4y trước

Sya juga tidak tau , kalau saya tidur sering bangeut dijejelin pentilnya. Makannya saya males kadang buat netein lagi

Coba makan pepes ikan mas bun,,kalo di daerah saya kalo masih macet makan pepes ikan mas biar asinyah lancar dan banyak,,terus rebus pepaya muda sayuran yg bikin asi lancar,,kasih nen nyah jangan di jadwal bun

Sdh dibantu dg minum asi booster blm bunda? Cb dg minum asi booster jg bun. Trs susuin ya jgn menyerah, sll afirmasi positif asi bunda cukup utk anak💪pasti bisa😇

Sya baru seminggu melahirkan bun asi keluar nya jga ga banyak ditambah anak sya gamau nen lgsung soalnya puting sya bner2 tenggelam.. stress sya bun 😢

4y trước

Tp alhamdulillah nggk bingung puting bun

Pijat laktasi sama banyak minum air putih. Kalo bayi belum bisa nyusu langsung dipompa terus bu, sampe keluar,tiap 3 jam sekali, jangan cape mompa

Terus nyusuin bayinya dan liat peletakan posisi bayi saat menyusu apakah sudah benar, jangan lupa banyak makan dan happy selalu.