GTM (gerakan tutup mulut)

Bun mau nanyak, anakku umur 11bulan dia susah bgt buat makan dahal menu makan udah digonta ganti dari pertama dia mulai MPASI (6bln). Awalnya lahap tp menginjak umur 7bulan makin susah sampe skrg kalo makan tutup mulut rapet bgt sampe pusing banget harus gimana yah biar masuk huhu. Kemaren ke puskes cuma dikasih bubuk taburia karena anaku berat badannya 2bulan ganaik, dikasihlah taburia tapi tetep aja mingkem rapet. Yuk bunda bagi pengalamannya🙏 #bantusharing #seriusnanya #firstmom

2 Các câu trả lời

Dicari tau bun knp gamau makan. Pernah dipaksa? Cemilan masih masuk ga? Ato makan utama aja yg ga masuk?

1y trước

Cemilannya apa? Berarti bikin menu utamanya mirip cemilan. Ato ga stop cemilannya tp fokus di makan utama. Gamau makan ya udh biarin jgn di paksa. Tp ga dikasih cemilan. Biar anak tau kalo laper tuh makan tp bukan makan cemilan.

2 bulan gak naik konsulnya ke DSA bu, gak cukup ke puskesmas aja, segera ke dokter ya

1y trước

iyahbund makasih🙏