Demam usai imunisasi

Bun mau nanyak , ada gak anakny usai posyandu langsung demam , itu gmna y Bun untuk nurunin demamny ? Aku tkut bgt jadi step .. Usia anakku 3bulan 2mimggu #seriusnanya #jangandibully #firstbaby

13 Các câu trả lời

Mengobati Demam Demam yang terjadi dapat terbagi menjadi beberapa tipe. Berikut adalah beberapa jenis demam yang akan diobati dengan cara yang berbeda: Demam rendah (37,4-38 derajat Celcius) Cobalah untuk melepaskan sebagian besar pakaian atau mengenakan pakaian yang tipis. Jangan membungkus anak dengan selimut. Jaga ruangan tetap dingin dengan menggunakan kipas angin. Beri anak kamu lebih banyak cairan untuk diminum, terutama ASI. Demam Sedang (Di atas 38-38,9 Derajat Celcius) Cobalah untuk memberikan obat demam, seperti acetaminophen atau ibuprofen sesuai arahan dari dokter. Lepaskan sebagian besar pakaian atau berpakaian tipis. Jaga ruangan tetap dingin agar suhu tubuhnya dapat menurun. Perbanyak konsumsi cairan untuk diminum anak. Jangan selimuti anak dengan sesuatu yang tebal. Demam Tinggi (Lebih dari 39 Derajat Celcius) Jika anak ibu mengalami demam yang lebih tinggi dari 39 derajat Celcius, ada baiknya untuk langsung menemui dokter. Walau begitu, sebelumnya kamu dapat memberikannya obat demam dan melepaskan pakaiannya agar suhu tubuhnya dapat menyesuaikan udara yang ada di sekitarnya.

masih demam bun? kompres alkohol dibekas suntikannya, kompres air hangat disetiap lipatan (selangkangan, ketiak, leher), pake pakaian tipis.. gempur asi, klo msh demam diatas 38 dan rewel, kasih paracetamol sesuai dosisnya, misal berat si dede 3kg, kasihnya 0.3ml.. semoga cpt reda demamnya

4y trước

Alhamdulillah jdi nambah pengalaman sya juga yg mau imunisasi ank sya bun

dikasih tempra aja Bun,anak ku gitu.dkasih obat dr bidan buat nurunin demam'a malah muntah" malah tambah tinggi demamnya trus mertua suruh ksih tempra Alhamdulillah langsung turun panasnya.jd Ampe skrg klo abis imun badannya agak demam q kasih tempra drop.

4y trước

sama"☺️

Jgn d doain step bund, nanti malah jd doa loh... kasih ASI sesering mungkin. kompres hangat jg bund smoga lekas sembuh, kalau mmg perlu kasih paracetamol drop 0,4

4y trước

makasih y Bun sarannya🙏

pantau suhunya pake termometer bu sambil disusui dan dikompres air hangat disetiap lipatan.kalo suhunya diatas 38°,minumin obat paracetamol/sanmol drop.

4y trước

makasih ya Bun sarannya🙏

demam setelah imunisasi itu wajar, biasanya bidan setelah selesai imuisasi ngasih obat buat penurun panas diminum bila demam.

pulang imunisasi langsung kompres bagian abis di suntik,gempur dengan asi,kalo pagi di jemur

obat yang dikasih diminumkan, biasanya demam setelah imunisasi gak lama kok, 1-2 harian

4y trước

biasanya paracetamol bun, sama gempur asi

dikomores hangat bund,,begitu juga d bekas suntikannya..dan kasi paracetamol baby

4y trước

makasih Bun sarannya🙏

biasanya kan klo demam ama pihak posyandu dikasih sanmol bun buat pereda demam

4y trước

ohh itumah yg bubuk yah biasanya dikasih yg sirup bun .. sanmol gtuh pereda panas .. itu bisa buat bayi