Detak jantung janin

Bun mau nanya .. usia kandunganku 17minggu detak jantung janin 160/mnt itu normal gak bun? Kata perawat yg di puskesmas itu tdk normal.. tapi aku liat di google usia segitu normal bun.. gmn bun aku bingung katanya suruh priksa ke dokter kandungan .. mohon sharing" penglamannya ya bun🙏

15 Các câu trả lời

aku pernah mencapai 168/menit. usg la aku. dan diberi pemgertian, kalo smt1 dan 2 normalnya 120 sd 160, lewat dikit engga papa, sebab masih dalam pertumbuhan. banyakin air putih dan jangan capek, usahain jgn sering pergi2 jauh naik kendaraan. kalo udah tm3 djj melewati 160 itu baru sangat khawatir. tapi ini beda2 ya tiap ibu hamil. ini pengalamanku waktu uk 23w.

Menurut Kemenkes, DJJ normal itu kisaran 120-160x/menit, sedangkan menurut WHO kisaran 110-160x/menit. Akan tetapi jika sudah mencapai 160x/menit itu sudah dianggap cepat dan janin membutuhkan oksigen lebih banyak. Bisa diperiksakan untuk diberikan oksigen melalui ibu agar DJJ kembali normal.

sejak awal periksa di 10 minggu sampai sudah 7 bulan ini djj 160, pernah tanya ke obgyn saya apa gapapa karena setahu saya laki-laki di bawah 140, tapi infonya masih oke karena janin lagi aktif bergerak. selama obgyn oke, ga usah khawatir bund.

aku usia 24 Minggu Djj segitu Bun awalnya 140 trs nambah jadi 150 an nam ah lagi di 24 malah 160 an Bun dan Alhamdulillah anak saya cwe Bun pas di USG ,kyk nya gpp deh Bun klo kata dokter saya mah normal kok Bun

2y trước

iya bun kata adik iparku dulu pas ngandung sama kyk aku detak jantung 160 katae cewe

kalau sama bidan disuruh periksa ke dokter kandungan ya periksa aja Bun. Bu bidan pasti lebih tahu dan paham drpd bunda2 yg ada disini.

coba periksa ke dokter bun , kemaren aku jg sempat begitu . trus dipasang selang oksigen 2 jam , alhmdulillah djj normal lg 145/menit

aku prnah malah smpa 167 pas di 22w, lgsg pasang selang oksigen besoknya normal lg

2y trước

katanya si biar tersuplai oksigen si janinnya bun

periksa aja bunda. mungkin mendekati tinggi kali, jadi perawatnya cari aman aja.

mending cek aja ke obgyn bund kaj udah disuruh bidan juga daripada hanya cek google

saya pernah sgitu dan kata obgyn saya normal. coba ibu periksakan lg ke obgyn.