ari* di bawah

Bun mau nanya usia kandungan saya 26 minggu,td USG katanya posisi ari-ari di bawah itu normal apa nggak ya.. Trs gmna cara nya biar ari" nya ke atas

8 Các câu trả lời

sya juga plasenta previa. tpi bkn yg totalis. ketauan waktu di uk 26week.. dokter waktu itu saranin buat suntik pematangan paru karna takut bayi nya lahir prematur. di uk 36week plasenta udh mulai bermigrasi ga nutup jalan lahir lgi, tpi posisi masih di bawah si plasentanya,bahkan di pake bantalan sma kepala si jabang bayi, nah skrng di uk 38week plasenta nya balik lgi nutup sebagian jalan lahir. dan akhirnya harus lahiran SC .. dan jadwal SC nya itu harus nunggu dulu hasil swab.. plasenta previa yg saya alami tdak pernah mengalami pendarahan sedikit pun. alhamdulillah nya itu. jdi s jabang bayi masih bisa bertahan smpai usianya sudah matang untuk lahir. kebanyakan org kan lahir prematur

Untuk plasenta tdk akan naik keatas atau berubah posisi bun krn dia menempel dengan pembulu darah tp juga kandungannya masih kecil biasanya akan ngikutin rahim.. Plasenta dibawah rawan perdarahan bun jd harus bener2 istirahat jgn banyak aktivitas ya bun.. Jgn banyak jalan krn rawan sekali.. Dijaga kandungannya krn pengalaman saya bandel dan anakku lahir prematur..

ada beberapa yang kaya gitu bunda, makanya kadang ada yang sampe pendarahan ringan, tapi seiring perkembangan janin ada yang bisa berubah bunda.. semoga bisa berubah ya bund.. sehat2 bunda.. bawa positif aja bunda

beberapa bisa naik karena rahimnya membesar, tapi kalau memang menutupi jalan lahir atau di bawah banget biasanya sulit. ada yang bisa dengan yoga hamil, tapi ga semuanya juga sih.

normalnya di atas. kata dokter klo ari2 ya bisanya cm nunggu aja bun, bs jd berpindah seiring pembesaran rahim. Ga bs diubah sndiri krn ari2 kan melekat.

maaf bun kenapa ga di tanya aja pas usg itu normal atau engga? trs tanyakan juga harus bagaimana. kan biasanya dokter lebih tau

umur kandungan sy 22 Minggu ari″sy di bawah Bun tapi sy engk perna pendarahan Bun

coba baca" plasenta previa bun