USG

Bun mau nanya, sebaiknya kalo USG mending nanti udh 3bulanan atau baru 1 bulan pas awal2??

36 Các câu trả lời

Kl aku sih 4 minggu udh usg bun . Dan dokter nyaranin 2-3 blan s x untuk usg . Karna kasian kl usg tiap bulan babynya . Nah untuk 1bln sx nya hanya k bidan aja bun tanpa usg hnya cek2 biasa sprti priksa dtak jantuk janin dan tkanan darah bundanya

Aku usg tiap bulan bun biar tau perkembangan dede bayinya, air ketubannya cukup atau enggak, posisi plasentanya udh sesuai apa blom. jd lega klo udh kontrol tinggal minum vitaminnya aja yg dikasih bidan😊 semuanya trgantung bunda enaknya gmna.

Aku dari awal tespek dapet garis dua lgsg ke dokter trs usg. Dan dicek baru 4minggu Menurutku si semakin cepat semakin baik Tp kalo gak ada riwayat penyakit/aneh2 MINIMAL trimester 1 sekali, trimester 2 sekali, trimester 3 dua kali.

Klo saya di tiap trimester bund Pas 3bl utk mlihat kita bneran hamil apa hanya hamil kosong/ hamil anggur 7bl utk mlihat posisi janin ,bb, jenis kelamin dll 9bl utk mlihat kepala sudah masuk panggul apa blum juga bb, ketuban, dll

Mending 8/9 minggu deh bun buat liat posisi janinnya nempel dimana dan biar tau kondisi dedek gmn. Aku kmrn di usia 8 minggu pas usg bun alhamdulilah detak jantung sudah terdengar pertama kali sampe bikkn terharu bun hehe maaf lebay bun

5y trước

2d bun, kalo 4d nanti diatas 20w

USG itu terserah bunda dan suami. tiap kali kontrol jg boleh, soalnya aman. yg penting ada biayanya. per 3 bln sekali jg boleh. suka" bunda aja gitu. aku USG pertama di UK 9 minggu dicek aja janinnya sehat atau gimana.

Kalo saya sih pas telat haid 4 hari langsung di USG transvaginal masih kecil kantungngya lalu USG lagi pas usia janin nya 9 w dan sdh ada detak jantungnya. Maklum hamil pertama jadi bawaanya pengen nengokin trus kangen gtu.

5y trước

Kalo bidan di dekat rumah saya sih ga ada USG nya bun, mungkin klo ke klinik ada.

Kalo pengen liat jenis kelaminnya di usia 4bulan bun, tp lebih bagus itu USG setiap bulan biar tau perkembangan janin dan berat janinnya normat atau tidak , posisinya bagus atau tidua

5y trước

Iyah bunda , tp kalo mau denger detak jantung di usia 2bulan juga udh bisa

pas 4 bulanan bun yang hpl desember yang mau gabung grup wa klik aja link ini ya https://chat.whatsapp.com/KY8tq54Hfe6FReb5izw4Km

Menurut sy yg penting selama TM1 minimal 1x usg bun.. krn utk memastikan djj janin...dan hpl yg paling akurat ngikutin pas TM1