Kue putu

Bun mau nanya, pernah denger gk ada yg bilang kue putu ini gak boleh dimakan?? Bener apa nnggak Bun... # saya bertanya karena saya gak tau Bun .. Maklum anak pertama , jadi semuanya serba hati2?

Kue putu
141 Các câu trả lời

Klo ga boleh darimana nya coba. Hati hati emang harus demi jaga kehamilan.. Tp gak gini gini juga kalee. Disini ada beberapa yg suka nanya Segala makanan lah ditanyain boleh gak boleh gak. Alesannya baru pertama hamil Duhh pake logika aja deh, asal makanan ya boleh dimakan.. Klo masih ragu Googling aja cari tau makanan pantangan untuk bumil.. Jangan cuma katanya.. Kata tetangga lah

5y trước

Smartphone ga ngejamin jd smartpeople. Coz kebanyakan dengerin kt tetangga drpd dokter or Mbah Google. Terkadang kehamilan bisa menjadikan org semakin pintar atau sebaliknya. Males or rajin, tergantung orgnya mau yg mana. Hheheee.....enak loh skrg dah dipermudah, g boleh dikonsumsi kalau ada alergi bahan makanan tsb, atau makanannya belinya bbrp hari yg lalu, atau makannya sekilo. Hmmm....

Mungkin.. lain kali kalau ada yg melarang ini, itu, bisa ditanyakan dulu "kenapa kok gak boleh". Jika alasannya logis, namun bunda masih ragu bisa baca2 di internet atau tanyakan pada ahlinya 😊. Jadi jangan mudah percaya (saran sih, belajar menjadi ibu pintar itu penting). Setau saya itu boleh selama dimasak hingga matang dsn mengomsumsi sesuai porsinya. 🤗

5y trước

Ada yg bilang gk boleh dimakan karna masaknya pake uap Bun... Gk tau bner apa gak 😁

Aku makan kok gada efek apa2 .... semua baik2 aja, trllu hati2 banget juga malah berdampak ke bayi bun karna pd dasarnya orang hamil itu bukan orang sakit ... dulu waktu anak pertama saya gada pantangan walaupun kata orang ini itu ga boleh karna kita hidup dijaman modern bukan di jaman kakek nenek kita 😁😁😁 dibawa santai aja semua boleh dimakan kok

Baru tau malah.. Selama hamil saya makan apa aja si bun ga ada yg dipantang. Dokter juga bilang makan apa aja, cuma disuruh hindari yg mentah aja. Malah awal2 bgt tau hamil saya pengen bgt kue putu sama klepon hehe Saya juga hamil anak pertama, cuma sama orangtua, mertua dan suami ga dipantangin apa2 alhamdulillah sehat2 semua

jangan" takut juga klo mau mkan tempe tahu ya bun soalnya kan ada ragi nya😂😂 putu terbuat dari beras kelapa gula merah aja di takutin wkwkwk org mana sih bun jangan" yg suka ngabisin bunga kantil lgi😀😂 bye bye

Boleh bun...nyatanya janinku sehat2 aja. Saya pas hamil 7 bulan ngidam banget sama kue putu..nyari kemana2 ga ada. Akhirnya ada yg kewat depan rumah begitu denger bunyi abang tukang putu langsung lari kocar kacir😅

Kalo mama ku bilang yg gak boleh makan pas hamil itu ketan.. katanya sih nanti lengket.. tp aku sih ga percaya.. Saya klo makan ada kelapa parutnya.. batuk teruusss gak berani makan... padahal enak

Boleh kok bun sy pas hamil muda jg makan, skrg sih sering lewat yg jualan putu tp ga sempet belinya krna kan lewatny malem klo malem sy sendirian gada suami jd ga berani keluar sendiri 😂

Boleh lah,asal liat yg jual menjaga kebersihan yaa...masa hamil apa2 gak boleh kasian ngiler hahaha.....hamil tuh g boleh makan daging mentah,kerang semacamnya karena mengandung mercuri

Mungkin yang dibilang gk boleh krn ada kelapanya. Gpp bun makan aja tp jgn sring sring makan santan ataupun kelapa. Biar baby nya pas lahir bersih gdk putih putihnya.

5y trước

Bukan juga bun. Pokoknya siih itu bukan penyakit. Cuma pas lahir kurang bersih aja gitu