Alamat di kartu BPJS

Bun, mau nanya pengalaman lahiran pakai bpjs dong. Saya udah punya bpjs, tapi bpjsnya masih ikut kk yang dulu. Saya udah pindah faskes yg deket rumah sekarang, tapi buat alamat belum diganti ke alamat yang sekarang. Apakah alamat di kartu bpjs berpengaruh nanti pas proses lahiran? Apakah harus diganti alamatnya juga? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

12 Các câu trả lời

Saya jg dr jawa tengah ikut suwami ke papua,,sdh bikin KTP dan KK baru juga,,saya hamil ini di daftarin BPJS sm suwami,,saya heran alamatnya msh alamat di jawa sana,,tapi dokternya,,papua tapi papua bagian mn ntah,,saya periksa ke puskesmas,,cm di layani 2 kli karna askesnya bkn sorong timur,,suruh ganti askes dulu,,suwami mau gantikan lewat online katanya harus nunggu 3bulan br bisa ganti.

3y trước

Amin sama"mendoakan yg terbaik ya bun salkomsel/salam kenal😊

Untuk kepesertaannya dari segmen mandiri atau PBI bunda? Silahkan untuk segera mengupdate data alamat sesuai KK terbaru bunda. Untuk update data bisa ditanyakan di kantor BPJS terdekat, atau menghubungi nomor WA Pandawa BPJS daerah tempat tinggal, atau untuk info lebih jelas bisa menghubungi call center BPJS di 1500400.

3y trước

kalo yg dr PBI gimana ?

klo sya pribadi awal² hamil langsung urus ulang BPJS, apalagi klo alamat KK sudah berubah otomatis kita ngikut Faskes terdekat bukan lagi Faskes di alamat KK yg lama

3y trước

tergantung bun, klo suami sya cuma beberapa minggu pengurusan udah langsung aktif krna mandiri (bayar langsung), klo saya hampir beda sebulan dgn suami baru bisa aktif krna awalnya sya tanggungan orangtua (PNS) dan butuh waktu cukup lama itu pun bolak balik kantor BPJS baru jadi

alhmdulilah nya klau aku bund alamat dlu masih sama orang tua engga beda,, sma alamat yang skrang cuma beda kelurahan nya ajha masih satu faskes,,😊😊

dulu aku bisa sih bun.. beda kecamatan puskesmasnya karna nilih yg dket sama ibu aku. skrng mau lahiran lg pake bpjs kya dulu tp kta bidan bisa

3y trước

siap bunda, makasih jawabannya

apdet alamat via aplikasi JKN mobile aja. sy pun pindah faskes dan ganti alamat pake online. gampang, asalkan lg gak error aplikasinya hahaha

3y trước

oke siap bun, brrti tinggal edit alamat aja ya, makasih banyak bunda dee jawabannya

yang penting faskesnya udah diganti bun, jadi bisa lahiran di faskes 1 yg terbaru

3y trước

makasih bunda susi jawabannya

tolong

jawab