Bayi 2 bulan

Bun mau nanya nih kira kira untuk penggunaan pendingin ruangan yg cocok untk bayi 2 bulan, AC atau Kipas angin yah? Soalnya katanya kalau AC bisa bikin masuk angin tapi kalau pake kipas angin, anak malah muncul bintik bintik merah karna kepanasan

24 Các câu trả lời

Tergantung kebiasaan dan daya tubuh masing2 bayi bu. Baik ac maupun kipas angin tetap ada efek sampingnya kalau penggunaannya berlebihan atau kurang tepat. Anakku dari bari lahir seringnya pakai ac bu. Malam ac, siang kipas angin. Tergantung cuaca aja. Suhu acnya diatur supaya ga kedinginan. Utk kipas angin juga diatur jarak dan arah anginnya. Puji syukur anakku ga pernah masuk angin sampai sekarang. Usianya 9 bulan.

bayi sbnarny masih pny lapisan lemak bun itu yg mmbuat bayi ketika dikasih selimut tdk mau, lapisan lemak itu akan brkurang seiring brtambahny umur, tp saya lupa sampai umur brapa. jk dtny pakai kipas apa AC, sesuia kemmpuan saja bun, kipas ngggak mslh asal tdk dipakai secara langsung ke bayi, bsa dipantulkan ke dinding, diputar sambil keataskan dsb. pakai AC jg tdk mslh bun disesuaikan saja agat tdk trlalu dingin...

tergantung bayi nya ya bun... kalo bayi saya dari baru lahir udah pake ac dan kipas angin... jadi kipas angin pagi - sore , itu lawan arah jadi anginnya ga langsung kena... sore - pagi nya pake ac biar tidur nya lebih nyaman gitu malem... saya mix gitu biar hemat 😅

11mo trước

iya jam segitu lagi panas bgt bun pake kipas angin jadi pengap 😅

anakku dri newborn uda pke Ac.. gamasalah bun.. pke suhu skitar 23-26 aja uda adem.. klo siang biasanya ya pke kipas aja, dipantulin ke tmbok biar ga lngsung kena anak.. tpi emang skrang cuaca lgi panas jd pke kipas tu anginnya jdi anget, ga seger gtu.. mngkin krna masi gerah, jd anak bnda bruntusan..

di musim kemarau gini saya jd pakai kipas mulu pagi-sore, tp arah anginnya jangan langsung ke badan bayi. malam baru pakai AC. pesen bidan saya setting suhu AC di 28-30 °C, kata beliau paling di kitanya gak berasa dingin, yg penting bayinya gak kedinginan dan gak kegerahan juga

kalau saya lebih pilih pakai AC tapi bajunya pakai yg panjang bun. kalau perlu pakai kaos dalam/singlet biar ga masuk angin. soalnya masih sebulan 2 bulan kalo kepanasan memang jadi bintik2 kulitnya.

ac sama kipas angin sama aja.. sama2 bisa bikin masuk angin ekekek bintik merah kepanasan nama nya biang keringat. trus pake kipas kan tujuan nya biar dingin kan?

aku pke 22nya Bun jdi nyalanya Doble,,,krna ank pertama sya harus AC+kipas nyala,,gk mau Dy klo cma salah satu...jdi s Ade bayi nya ngikutin😁

Ac aja bun Dinginnya jangan terlalu dingin asal ruangam sejuk saja dan ga pengap. Mgkn dingin suam suam kuku ya. Saya aja pakai 26-27 derajat.

Gimana reaksinya adek aja Bun anak ku mau pake kipas atau AC tetep keringetan pas tidur, ga bisa lepas juga dr kipas manual pake tangan..