keju dan telur

Bun mau nanya nih, Kalo bayi alergi telur bisa sampai usia brapa ya? Trus apa kalo alergi telur berarti juga alergi keju bun?? Dan apa ga bisa makan seafood juga? Kaya ikan dan udang?? Mohon penjelasannya bunda2...

7 Các câu trả lời

Sudah dipastikan ke dokter bun, baby nya alergi atau intoleransi makanan? Kalau alergi sampai besar bakalan tetap gak bisa makan telur. Kalau intoleransi makanan, masih bisa dicoba lagi sedikit2 tapi harus diberi jeda waktu misal 1 minggu sekali nanti lama2 dia bisa makan telur. Keju dari olahan susu sapi berbeda dengan telur, jadi alergi telur belum tentu alergi produk turunan susu sapi Mending dikonsul in aja ke DSA bun

Tergantung kondisi bayi bu, ada yg berangsur membaik, ada yg sampai besar tetap alergi. Telur, keju & seafood sih unsur yg berbeda ya. Seperti saya alergi udang & kepiting, tapi ikan laut ga masalah.

Up