Menyusui

Bun mau nanya nih, kalau makan pedes pedes ngaruh nggak sih kek asi kita?

9 Các câu trả lời

Dari yang saya baca ya bun, Rasa pedas kan disebabkan oleh senyawa capsaicin pada cabai, dan senyawa ini bisa saja terserap dalam ASI namun tidak akan cukup kuat untuk membuat bayi kepedasan. Namun perlu diketahui bahwa bayi juga bisa mengalami diare setelah bunda mengonsumsi makanan pedas, hal ini bukan dikarenakan ASI bunda menjadi pedas. Tapi bayi alergi/sensitif pada zat capsaicin yang terdapat pada makanan pedas tsb. Jadi tidak apa bunda konsumsi makanan pedas 1-2 kali, tapi jangan berlebihan ya bun🙂

Soallnya saya sering d bilangin sama mertua bun kalau makan pedes, takut dedenya mencret, rewell atau apalah, jadi makan pedesnya diem2

Engga Kandungan Capsaicin PD cabai ga bikin anak diare to bikin bayi rewel..

Enggk bun, saya makan pedes alhamdulillah anak saya gpp

Nyimak

Kayanya engga deh bun

Engga bun

Ngk deh

klo aku si enggak