40 harian bayi

bun, mau nanya nih bunda2 jg ada kebiasaan 40 hari bayi GK? jd bayi GK boleh kluar dan d bawa kmn2 dlu smpe 40 hari, jujur klo saya yg lg ngejalanin bete bgt Bun, 40 HR d rumah terus karena debaynya GK boleh d bawa kmn2, waktu terasa lama bgt, apalagi punya lingkungan yg masih punya pemikiran kolot, bayi suruh d kasih mkn, ya meskipun bilangnya d kasih mkn pisang sesendok, tp saya GK mau, dan lain lain, minta pendapatnya Bun..

2 Các câu trả lời

Ga di bawa imuniasi kah mbak? Umur sebulan kan ada juga imunisasinya. Klo bayiku ya kluar buat imunisasi sama gereja aja. Klo untuk jalan jalan ya emang sebelum ada anak juga jarang jalan jalan. Ga papa lah di bawa kluar sebelum 40hari. Yg penting anaknya tetap hangat, ga terlalu kena angin.

Kalau saya setuju Bun. Selama 40 hari jgn dibawa keluar dulu. Imun bayi belum sempurna Bun, apalagi musim hujan seperti ini. Kesehatan baby lebih penting Bun dari pada sekedar jalan2.