Bayi 1 bln terkena bisul

Bun mau nanya nih, anak sya usia 1 bln 20 hari di kepala nya ada bisul gede, kasian klo tidur dan di gendong klo kena kesakitan, kira" ada salep buat cepet sembuhin ga ya? #seriusnanya

Bayi 1 bln terkena bisul
21 Các câu trả lời

Bun andaipun sdh k dokter dn diberi obat Misal bunda mengasihi juga Klo blh ksh saran smbil diprhatikn pola mkn bunda jika memberi asi Bgmnpun ap yg kita mkn sari2 ny terserap ke asi Krgi mknan yg mmbuat bisul lm sembuh Sy ngalamin sndri Ank sy full asi Tp dia alergi susu sapi Jd sy yg dipantang utk eliminasi mknan minuman yg mngndung susu sapi dn turunannya Itu gmbaran ttg mknan yg kita mkn kndungannya akan sampai ke asi 🙂🙏🏻 Cpt sembuh dedek ya 🙏🏻amin

2y trước

kira" biar cepet sembuh ibunya makan apa ya

Bisulnya udh mradang bunda.. baiknya sgra bawa dd bayi ke faskes 1nya ya, atau lbih tepat lg klo dbawa ke dokter anak. Umumnya bisul dsbabkan infeksi bakteri, dan bsar kmgkinan akan drespkan salep antibiotik, dan itu hanya dokter yg berkompeten meresepkan utk mghindari efek samping bagi dd bayinya 🙏 smoga lkas smbuh dd bayinya bunda 🙏

anakku pernah kayak gini sama persis di kepala belakang. Malah ga cuma satu. Periksain ke dokter ya Bun, soalnya kalau ga bersih bisa menyebar dan muncul.lagi bisulnya. Anakku wkt itu dikasih antibiotik karena bisul nya gede dan ada beberapa yg kecil. Sama dikasih salep juga tp lupa namanya. Pokoknya jangan dipencet-pencet nanti menyebar.

Kasih induk kunyit bun, digiling, trus di masukin ke kantong, rebus biar agak hangat. Airnya oles ke kepala, nanti dia pecah. anak saya lebih besar dari ituu. Alhamdulillah sekarang udah gak ada lagi. Anak saya sempat operasi. Tapi muncul lagi. Pake itu gak ada muncul muncul alhamdulillah .

Rajin dibersihkan dan di kompres air hangat, setelah itu pakai salep Fusycom (salep bisul bayi) jadi aman. Kalau sdh pecah lapis pakai kain kassa steril agar cairan bisul tdk menyebar ke kulit lainnya dan menyebabkan timbul bisul lain. Semoga lekas sembuh 🙏

babyku dari NB aku mandiin pake lactacyd baby bund. setiap ada yg mau bisul gak smpt membesar udah sembuh sendiri. klo anakku biasanya bisul krn alergi klo aku makan telur. kebetulan anakku ASI. coba deh di mandiin pake sabun lactacyd baby.

daun cabe atau daun ketela rambat ditumbuk trus ditaruh di bisulnya bund, nanti pecah sendiri keluar mata bisulnya. kalo dikasih bawang putih kasihan soalnya rasanya panas...ini pengalaman pribadi saya bund

bawang putih diiris airnya diusap ke yang bisul bun sedikit aja itu anget rasanya dan inshaAllah cepet pecah nnt bisulnya dan kering.sehari 2x oles aja bun

2y trước

sebaiknya jangan pake bawang putih bun, kasian bayi nya tambah perih dan panas terbakar diarea bisul ntar

anakku kmren opname gara2 ini bun..3hari d rs..hari pertama masih blom ad mata e..hr k 2 udh ad mata e trus pecah sendiri..kmren cuma dpat antibiotik sama salep bactoderm kalo gk slah..

infeksi kulit itu bun ijo2 itu dikasih apa ya? jangan sembarangan kasih macem2 yg ada makin parah nanti. mending bawa ke dokter aja

2y trước

yang ada makin infeksi nanti bun