Perlengkapan bayi

Bun mau nanya ni ..sebagusnya beli perlengkapan bayi masuk Minggu ke berapa ya... soalnya da Masuk 29 Minggu belum ada persiapan apa2....

11 Các câu trả lời

aku sblm hamil udh beli bun, kaya ayunan , stoller, kasur, baju sebagian yg mahal" dluan bun soalnya biar di akhir tinggal beki yg murah" bisa buat cadagan pas lahiran bahkan buat biaya lahiran pun aku udh sediain, bpjs asuransi dana pribadi udah aku stand byin dri sblm lahir, skrng msih tm 1 tinggal baju baju aja yg blm lengkap ehehe

Aku mulai nyicil dari usia kandungan 5 bulan bund, aku sadar perlengkapan setelah melahirkan dan printilan baby itu harganya lumayan Biar ga ada cerita nanti keteteran/ alasan ga ada uang buat beli makanya aku lebih memilih nyicil, Skrg tinggal nyiapin dana lahiran dan setelah lahiran juga mental aja bund😁

aku dari 6 bulan udah mulai nyicil. soalnya lumayan bgt biaya utk keperluan bayi, blm pegangan buat lahiran, belum nanti pas udah lahir pasti ada aja yg kurang2nya, belum buat aqiqahan. jd dicicil aja sedikit2 bun kl nnt udah masuk 30 weeks keatas tuh cepet pegel bgt jalannya

aku 30 weeks baru nyicil bun.. anak pertama tapi emang sm suami niatnya nyicil seperlunya aja.. yg paling utama nyiapin keperluan hospital bag ibu & bayi. sisanya nyiapin bak mandi, box bayi yang penting2 gitu aja bun .. nanti sisanya sambil jalan

1y trước

MasyaAllah, baik banget penjelasannya lengkap, makasih yah

Itu mah balik lg bund ke kitanya. Kalo aku pribadi mulai masuk 7 bln mulai nyicil semua. Soalnya dirasa kalo di usia akhir kandungan akan lebih cepet kelelahan dan rawan juga takutnya keburu lhiran

saya baru mulai nyicil awal April ini di UK 30w. itu aja kerasa mepet bun, krn ternyata bukan banyak yg mau dibeli tp banyak yg dipikirin. bagi2 dananya agak mumet kalo terlalu mepet.

dari bulan ke 5 sudah bisa dicicil bund, krn kalau sudah masuk trimester 3 biasanya badan sudah gampang lelah kalau mau jalan2 beli printilan bayi.

kalau saya kmrn 6 ke 7 bulan bu, angsur sedikit" belinya biar g berat. ntar kalau dekat" lahiran udah engap

baru nyicil pas usia kndungan udh 7😄 yg perlu² aja sih bund, kdng klo beli bnyk tkut gak kepake

Cicil secepat mungkin bun biar gak keteteran nantinya