Lepas sufor dan berusaha agar asi eksklusif

Bun mau nanya ni, ank ak ud umur 3 bln 15 hari, dan ak memutuskan buat asi eksklusif, walaupun ak tergolong yg ASI-nya sedikit, Krn sejujurnya aku juga blm prnh pumping asi trus, Krn debay nolak sufor trus, jadi ak tekatin buat ngasih full asi Menurut bunda gmna, ad yg samaan ga Bun seperti saya? Sejujurnya saya tkt bayi saya kekurangan asupan asi, tp mau gmna lg Bun debay ga mau sufor juga ud 4 hari ini, sebelumnya dari awal smpe skrng mau Yuk Bun sharing, mna tau ad yg samaan seperti saya dan solusinya ap

25 Các câu trả lời

wow, hebat bunda... ayo sama2 berjuang kasih asi ke bayi kita, selama si asi keluar kasih bun. tenang aja lama2 asi banyak kok. caranya 1. perbaiki cara dan posisi dna pelekatan yg benar saat nenen (cek google) 1. afirmasi positif ke diri kita yah klo ais kita cukup. buang pikiran negatif, kurang atau seret / ga enak, BIG NO!! 2. terus dbf/ nenenin lgsung ke bayi minimal 10-12x/hari dia nenen karena hisapan bayi lah yg mancing asi kita keluar 3. pumping. tiap2-3jam sekali/tiap hari. jgn liat jumlahnya. krena jumlah yg dipump dgn yg masuk mulut bayi saat nenen beda. bukan jumlah yg sama. lakukan power pumping minimal 1x sehari di jam malam. rutin. ingat prinsip asi supply = demand. makin bnyak diminta / dikeluarin mkin bnyak diproduksi 4. banyakin air putih 3L/hari. karena asi itu mngndung air 80% nya. jgn mnta asi bnyak klo minumnya cm 1-2L aja. 5. boleh minum asi booster semangat....

4y trước

masyaallah Allah bngt bunda sangat menginspirasi, semoga ya ak bsa ngasih asi buat debay walaupun debay tbtb nolak puting, masyaallah bngt Bun rasanya dl, berjuang demi asi, malem nya klo Dede nya bbo pules, ak ksh sufor Bun, Krn msh mikir negatif bngt, kalau asi aku ga akan ckup buat debay semoga ya inspirasi ini menjadi hal positif dipikirkan ak

Yuk trs afirmasi positif bahwa asi bunda ckup ya. Jgn takut bayi kekurangan asi. Bayi kekurangan asi kalau dlm 24jam pipis kurang dari 6x ya.. Kl bayi bunda pipisnya lbh dr 6x insyaAllah asi ckup. Asi ckup bukan yg sll mrembes² dan bs pumping puluhan ml. Asi sy gk mrembes, pumping jg mentok 50ml seringnya dpt 20-30ml (ini pake pumping manual) stlh itu lbh ke usaha sering susuin anak krn konsep PD kita suplly and demand. Semangat mengASIhi ya, Alhamdulillah sy skrg msh bs mengasihi sampe ank 30bln, yg utama kita jgn pernah mkir asi kita kurang. Kl perlu bantu asi booster dan vitamin utk busui insyaAllah bantu banget😊🙏💪

4y trước

klo ank ak pas umur 1 bln bab nya sehari 2-3 x, smpe umur 3 bln ini juga sehari 1-2x prnh juga seharian ga bab, tp besok bab lg gt bun

Persis kyk anaku , Dari lahir smpe kurleb 3 bulan masih dibantu sufor karna awal2 lahiran Emang asi sedikit efek obat yg masih sya konsumsi pasca lahiran. Sebenarnya pas usia 1bulanan sy Udh tekat buat full asi, krna sya Udh rasa klo asi sy Udh banyak. cmn banyak omongan yg nyuruh tetep dibantu sufor. Apadayaku yg cmn bisa nurutin kata mereka. Makin Kesini kok tiap di bikinin sufor ga pernah habis, dot nya cmn buat mainan. Akhirnya sya tekatin buat full asi, alhamdulilah dia g pernah rewel krna kelaparan wlwpun asi sya ga smpe melimpah ruah Tp cukup . Semangat mom buat mengASIhi ...

4y trước

oh gt ya Bun jadi ank bunda pipis nya ada 8x ga dalam 24 jam atau bahkan lebih?

di cek Bun pipisnya minimal 6x sehari boleh lebih malah bagus, cek nanti pas di posyandu naik nggak BB nya,, soalnya asi itu cepat kenyang cepat laper sifatnya, jangan cemas atau galau ngaruh ke asi Bun, yang penting makan bergizi Bun biar ASI-nya kandungan gizinya juga banyak,, semangat Bun lebih bagus dbf Bun soalnya mulut bayi ajaib bisa merangksan asi makin sering di kosongin makin banyak juga isinya

4y trước

cek aja Bun per hari minimal 6x pipisnya ...

sama. anak saya gitu. karna udah kadung seneng nyusu, botolnya gk mau. karna emang bayi pilih yg enak buat dia. mulai 2/3 bulan gitu, susaaaah banget minumnya. jadi saya asi plus sufor terus sampe skrg. pengen ASI xclusive tp masih seret juga. terpaksa tetep masuk sufornya. usia 8 bulan dia udah mau minum botol dengan suka rela sampai habis. tau kalo minum ibunya gk puas. 😭

4y trước

anak saya justru ud ga mau dot Bun, disembur terus, klo dibikinin dipaksa minum nangis trus jadi saya mau usahain asi ekslusif, tp debay suka ga kenyang

maaf bun, sedikit edukasi, ASI Eksklusif itu pemberian ASI ke bayi dari dia lahir sampai usia 6 bulan tanpa ada makanan tambahan lain 🙏 jadi kalau bayinya udah diberi sufor dan setelahnya diberi ASI artinya ASInya gak termasuk ASI eksklusif. dont worry, mau ASI eksklusif atau sufor kita sebagai ibu sama2 berjuang yg terbaik buat anak. Semoga bermanfaat

Saya full asi bund dari awal lahiran emang asiku suka rembes dan kenceng. Masuk 2 bulan kok asiku kaya nya sedikit.. Aku isep2in aja ke dede nya meskipun PD ku kaya kosong banget. Tapi lama kelamaan keluar kaya mancur gitu deh.. Pokonya ttp positif aja bund. Kalau dirasa asi dikit isepin aja terus alhamdulillah dede ku cukup asi dan gak rewel.

4y trước

ga di prelov aj bun

trs klo mau suforr gg ada rencana buat asi gtu yaa... knp gg dari awal aja asi.. . klo merasa asi mu dikit ya kali dikit jrang di disusuin trs pola makan.a gmna busui minm makan 7x perhari..lagian juga ada boster kan mau pakek merk apa juga bnyk tinggal cari yg ccok mlh cari instan.a kasih sufor nah skrng bru terlintas mau asi...

semangat bunda pejuang asi 😀, harus pandai2 mengelola stres ya bun, trus dinenin ke dedenya itu pemicu asinya banyak bun, asi g perlu melimpah, hanya cukup saja buat si dede itu udah bagus koq bun, minum asi booster juga buat bantu mensugesti diri sendiri kalo asi kita cukup buat dedek

4y trước

iya Bun semoga aja ya diri ini bisa positif klw asi cukup, walaupun sbrnya antara kasian dan bingung, msh tkt kurang asi debay nya

saya jg gito bun asi saya sedikit di bntu sufor jg. lepas sufor bayi umur 2bulan lebih. sempet kepikiran tkut asi y ga cukup tpi tetep berpikir positif saya bntu minum asi booster makan minum banyak, alhamdulillah BB anak ya naik ga rewel bak ya jg 6x lebih jadi asi cukup.

4y trước

beli dimana Bun? tp 7 Gram itu wajar ga kata bidan Bun Bun klo misalnya debay dalam 2-3 jam ga pipis wajar ga Bun, apakah itu tanda ud ckup asi