KB

Bun, mau nanya ni amannya kalo selesai lahiran pake suntik KB atau IUD. Soalnya kaka ipar saya saranin pake IUD tapi tante saya saranin pake suntik KB. Amannya yg mana ya biar gak kebablasan gitu, biar ada jarak.

2 Các câu trả lời

Suntik 3 bln bun. Gk pengaruh asi. Aq masih nyoba sih bun cocok ap gk. tpi malah gk haid 2 bln ini 😣😣. Bb jg turun. Mau iud tpi tkut

Tergantung bunda nya cocok nya yg gmn. Yg pasti kl iud ga ganggu hormon. ASI pasti aman.

5y trước

Pelajari dulu bun apa efek negatif/positif dr kb tersebut. Trz bunda baru deh pikir ulang mw pake yg mana. Misal, efek dr KB suntik itu bikin gendut, ah saya gmw. Saya mw ttp normal, nah ga sah pk yg suntik. Atw misal dg KB suntik asi jd seret, ya gsah pk yg itu. Gt bun. Cb baca2 dulu ttg efek samping dr pemakaian kb nya. Pilih yg paling cocok mnrt bunda