makanan untuk meningkatkan hb

Bun mau nanya, makanan apa aja yang bisa meningkatkan hb, soalnya hb saya rendah saat hamil

17 Các câu trả lời

Makan buah naga

Ati mba

Saya riwayat HB rendah 8 bisa lahiran NORMAL kok bun, ngga pendarahan, BBL cukup 3kg. Setelah melahiran HB 5, buat duduk aja ngga kuat Menurut dr.kandungan HB minimal 8, dibawah 8 baru bahaya. Kalau di puskesmas HB 10 baru aman, walau memang normalnya 12-16 sih. Tensi juga agak rendah 90/60 sampai 110/70. KEK, LiLa 20-21cm. Kurus, pas hamil 9bulan aja cuma 45kg.

5y trước

Iya bun, suka bandel gak minum obat nya ini mulai rutin tiap hari minum lagi

Telur rebus putihnya aja. Sama ati.

Hati ayam bun

Saya juga bun, hb saya 8 kmaren pas di tes darah Skrng lagi ningkatin biar cpet naik Saya makan ati sapi bun, kurma, kacang ijo, bayam,

Sayur bayam, hati ayam (tapi jangan terlalu sering/kebanyakan), sama kalo saya rutin minum susu hamil/sangobion sehari sekali bun

5y trước

Boleh, bidan saya nyaranin sangobion karena udah ada label halal MUI nya