Pembukaan melahirkan

Bun mau nanya klinik sy prsyaratannya harus pembukaan 4 dulu dan klo msh pembukaan 1 pasti disuruh pulang lg Nah pertanyaannya kalo udh pembukaan 4 apa yg dirasakan bun? Keluar darahkah atau bagaimna?

17 Các câu trả lời

emang bun ,kalo masih pembukaan 1 emang disuruh pulang lagi. karena nunggu nya masih lama. saya ngk tau sih bun bedanya pembukaan 4 sama yg lain, karena saya pas ke bidan udah pembukaan 4, sebelumnya ngk ngerasain apa2. bangun tidur tiba2 udah kontraksi aja, dihitung intervalnya makin dekat. jadi langsung ke bidan. kalo keluar cairan atau darah ngk semua keluar darah, saya ngk ada keluar darah sama sekali. kalo cairan mgkn karena emang ketubannya udah pecah. tapi menurut saya kontraksinya makin lama makin sering. awalnya cuma 8menit sekali terus maju 5 menit sekali, maju lagi 3menit sekali, gitu sih yg saya rasain dulu

Saya waktu periksa di 38 week sudah pembukaan 1 trus disuruh pulang lagi dan hampir seminggu kemudian ada keluar darah trus perut juga udah intens sakitnya setiap 5 menit sekali. Ternyata masih pembukaan 1 juga karna rumah jauh jdi ikhtiar di RS aja supaya pembukaannya nambah. Kata bu bidannya kalau sakitnya dalam 10 menit sudah beberapa kali sakit itu baru ke RS, kalau masih 5 menit sekali itu belum.

saya pmbukaan 2 ga disuruh pulang. nnya pulang dlu atau engga ehh malah disediain kamar, pdhl jrak dr rmh keklinik deket trnyata alhamdulilah dr bukaan 2 cm 2 jam setgh bukaan 9 trs lhiran.. interval mulesnya pas dtg bukaan 2 itu 5menit skli lama2 maju 2menit makin pendek intervalnya mungkin ini jdinya lgsng suruh stay

pas lahiran ak dulu jika pmbukaan blm 3 masih d suruh pulang. . nah yg di rasakan dlu pas pmbukaan 1 aj udh sakit bun+kluar darah,pmbukaan 4 Makin sakit smpe udh g kuat jalan krna aku kontrkasi+flek 4 hari jdi udh lemes. . tiap org beda2 bun ada yg pmbukaan makin bnyk masih bisa jalan2 juga

Yg dirasakan interval kontraksi makin intens. Aku waktu ke rumah sakit bukaan 3. Lalu ditahan gaboleh pulang. Jujur gabisa bedain bukan 3,4,5 dst yg pasti makin maju bukaannya, makin dahsyat rasanya bun. Sama makin mau ngeden (tp gabboleh harus ditahan sampe bukaan lengkap).

aku dulu masuk IGD rs uda pembukaan 4 bun.. awalnya krna kluar lendir+flek darah dan perut mules kayak mau pup aja.. blom ada kontraksi gimana gimana dan ga sakit (masi biasa aja 😗) aku ngrasain sakitnya kontraksi pas pembukaan 6 keatas, apalagi pake induksi.. hehe

aku waktu itu mulesnya udah sekali 3 menit Bun, pas ke RS di cek pembukaan 2. tapi ga disuruh pulang sih. langsung di infus. gak nyampe sejam, udah lahir bayinya. gak kebayang kalo aku di suruh pulang karena baru pembukaan 2, gimana aku tuh. lahiran di jalan kali yaa

6mo trước

@bunda zaf : iya Bun. aku lahiran di IGD RS 😅 soalnya suamiku belom selesai urus administrasi, udah di panggil karena bayinya udah mendorong keluar hahahaha gak sempat lagi aku di pindahin ke ruang bersalin Bun. di IGD lah aku melahirkan wkwkwkwk dokternya aja sampe ngasih julukan bayi lahir cepat ke anakku 🤣 jadi anakku udah bersih, aku udah bersih, baru aku di pakein gelang RS hahhaha

klo saya dulu ngerasain intensitas kontraksinya makin dekat2 sekitar tiap 2 menitan dan rasa sakitnya jg makin intens dan lama. klo keluar darah ga bisa jadi indikasi jg karena saya dlu keluar darah dan dicek ternyata baru bukaan 1 ke 2 dan disuruh balik jg..

6mo trước

pagi hari sewaktu saya curiga udah bukaan itu karena keluar darah jg, saya cek ke puskesmas terdekat bun..kbtulan faskes 1 nya disana dan menerima persalinan 24jam. dicek baru bukaan 1 ke 2 sih. itu kondisi saya ya masih segar bugar walopun udah kerasa kontraksi asli. bidannya sendiri bilang klo misalnya udah bukaan gede, pasti si ibu udah keliatan lemas tak berdaya😂sedangkan saya masih segar bugar dan ceria.. Dan emang bener sih, 5jam kemudian sewaktu saya udah kerasa mau ngejan, dan langsung pergi ke puskesmas, dicek udah bukaan lengkap.. itu kondisinya udah lemas tak berdaya karena nahan sakit. klo masih bukaan di bawah 5 masih segar kok bun..masih bisa dibawa aktivitas. klo di saya sih.. tapi ya balik lagi ke pain tolerance masing2 orang gimana. klo yg gampang ngerasa kesakitan, mgkn baru bukaan awal udah lemas dan ga tahan. tp klo orangnya yg tahan sakit, bahkan sampe bukaan lengkap pun dia bisa aja keliatan santai ga lemas.. tapi emang mending balik aja sih klo masih bukaan dik

dihitung Bun, kontraksi nya berapa menit sekali .. biasanya kalo kontraksi nya makin sering sekitar 3mnit /2 menit sekali itu udah bisa ke bidan . saya sampai pembukaan lengkap gak ada keluar darah Bun . hanya saja kontraksi nya makin intens .

kmren aq jg gtu bun, baru pembukaan 1 disuruh plg. ehh tiba2 bidan yg pnya dateng dan ngecek lg malahan gk disuruh plg krna pas dicelup lagi darahnya mkin bnyak. rasa kontraksinya makin intens bun gk berhenti2 lg prasaan aq bun. hhee