Perjalanan menggunakan motor

Bun mau nanya kira2 bayi aman nya di bawa berpergian menggunakan motor untuk ke tangerang - bogor (maksimal perjalanan 2 jam) saat umur brp ya? Umur anak saya jalan 4 bulan, jgn nyuruh pake mobil ya soalnya blm punya😁klo naik ojol dananya kurang karena harus tiap minggu mondar mandir tangerang - bogor🙏#firstmom #seriusnanya

9 Các câu trả lời

Aku selama punya bayik, main kerumah mbahnya di jkt & bogor paling sebulan sekali bun. Btw rumahku di cikarang. Sama cuma punya motor. Dan sekali sebulan itu pun naik gocar bun. Karena KRL jauh, mobil blm punya. Gak nengok mbahnya juga ga enak karena hitungannya masih di jabodetabek. Paling ortu ku yg masih sering nyamperin kesini. Kalau mertua memang agak sepuh jadi jarang main kesini.

Kalau tiap minggu baiknya jangan sih bun. Lebih baik naik kendaraan umum aja kayak KRL atau angkot. Aku berani bawa anak naik motor jarak jauh itu pas usianya 7 bulan lebih, itupun dari Jaksel-Jakut dan bisa ngabisin perjalanan 2 jam lebih karena berhenti beberapa kali buat istirahat ataupun makan. Udah gitu kalau naik motor debunya itu loh bun.

1y trước

mending anak ttp di bogor, bunda yg wira wiri nginep

kalo tiap Minggu baiknya jgn sih bund, anakku berani tak bawa naik motor perjalanan jauh pertama kali pas usia 7bulanan.. yg penting pastiin gendongan aman nyaman buat bayi jg bundanya, trs klo bisa sih ada jeda istirahat biar anak jg istirahat karna walaupun dia di gendongan pasti lumayan capek jg jgn lupa pakein pakaian yg sesuai

anakku umur 5bulan udh ku ajak ke bogor wktu idul adha kmrn😂 berenti sejam sekali, pulang dri bogor lngsng pijet pijet manjaa😊

bun, bisa naik krl aja kali lebih aman ya.. nanti suami jemput di stasiun, atau naik ojolnya dari stasiun ke rumah/manapun gitu..

maaf ikut nanya juga bund,klo bayi usia 21 hari bisa di bawa perjalanan jauh ga ya jawa-kalimantan naik pesawat

1y trước

konsul ke DSA dulu bu

kalo mondar mandir tiap minggu jangan deh bun kasian baby..kalo sesekali misal sebulan sekali y gpp

naik umum gimana? ada KRL atau kereta biasa atau bis kan?

mending pake kereta dong