Kehamilan

Bun mau nanya.. Kandunganku udah masuk 7bulan tapi janin jarang gerak gitu gk nentu juga itu normal ga sih bun#seriusnanya #bantusharing

10 Các câu trả lời

gerakan janin usia 28w mulai dihitung buun. tapi tiap bumil biasanya beda2 buun. ada yg aktifnya pagi, aktifnya malem, pas kita aktif dia ikut aktif pas kita tidur dia ikut tidur. macem2 biasanya ambil waktu kalo dia lagi aktif bun, paling engga selama dia akfif itu ada 10x tendangan atau gerakan2 panjang atau merespon saat tangan kita taruh di atas perut kita bun. atau paling minimal selama 12 jam itu ada 12 gerakan. jadi misal selama dari pagi sampe sore sudah ada minimal 12 gerakan berarti sudah aman. kadang utun tuh mager bun, kadang dia happy banget jadi banyak gerak. ga mesti gitu. kalo memang khawatir pancing aja bun dengan makanan manis atau minuman dingin. kasih suara2 yg agak bising atau respon dg tangan kita kyak ngepukpuk perut gitu biasanya si utun respon. saya 28w bun emang kalo saya perhatiin utun ada masanya dia aktif banget yg kebangetan sampe ngilu, tapi kadang dia yaudah gerak seadanya. kata dokter saya selama dia masih gerak 12x selama pagi sampe sore itu batas minimal aman

yg penting ada gerakan.. ini saya juga 7bln tpi gerak terus.. minum air putih yg bnyak.. agar air ketuban cukup n dedek leluasa gerak..mkan coklat katanya buat anak aktiv.. atau kompres dingin coba ada respon ndak.. klo aq hbis minum air es gtu gerak terus..

Saya dede nya aktif nya malam bun. Pagi smp sore jarang. Sesekali aja. Pas malam jam 9 ngereok Paling seneng kalau saya dan suami ngobrol panjang x lebar wkwk nambah aktif banget

ikut nyari jawaban Bun soalnya aku juga baby nya banyak diem dan gak seaktif sebelum"nya tetap gerak tpi kaya mager gitu geraknya

iya sama. dri pagi sampe sre geraknya kaya mau gak mau. giliran dri magrib ke mlem subuh sering gerknya.

Kayanya lagi di fase2 mager gerak deh si dedek bund soalnya aku juga lagi ngalamin Kya ginih

iyaa sama bun.. aku juga gitu.. brati dedek nya lagi di fase mager bun..

biasanya gerakannya di sebelah perut mana bun

9mo trước

suka menyon menyon ga bun perutnya wk

Sehari ttp ada gerakan kan bund?

iya bener aku jga ngrasa gtu