Bunda alergi dan anak ikut pilek gimana cara ngobatinnya

Bun mau nanya, kan saya ini ada riwayat alergi jadi kalo setiap pagi suka bersin2 dan pilek, tapi kalo siang bersin2 dan pileknya hilang, setiap hari seperti itu. Nah saya punya anak baru sebulan umurnya dia dari awal melahirkan pulang kerumah dari RS dia udah ketularan pilek sampe sekarang , saya lihat hidungnya tersumbat kadang kalo nafas juga bunyi ngrok2 gitu, terus kadang juga suka batuk , apa lagi kalo menyusui suka keselek, saya bingung harus gimana ngobatinnya karna kata orang kalo bayi blm bisa minum obat , tapi kasian juga kan ya kalo dia harus minum obat terus, ada penyembuhan alternatif ga bun, saya minta sarannya ya bun buat yang pengalaman punya riwaya alergi karna saya bingung bgt blm pengalaman karna ini anak pertama saya ..

1 Trả lời

Saya jg alergi udara dingin pagi hari, sering bersin² kalo udara dingin bgt. Pencegahan penularannya ya ketika sm anak usahakan tangan selalu bersih sm pake masker. Kalau anaknya udah terlanjur tertular boleh dicoba tiap pagi dijemur area punggungnya sm asinya dibanyakin