Surat rujukan

Bun mau nanya kan kandungan aku bayinya sungsang nah terus tadi kek faskes pertama minta rujukan terus udah dapet rujukanya nanti berarti misal rujukanya tanggal 18 langsung kek rs buat di operasi ss atau gimana yaa bun?

3 Các câu trả lời

aku baru lahiran tgl 10 juli kemrin. posisi bayi sungsang dan harus oprasi sc pake bpjs. . kalo pengalaman ku kemarin, rujukan dari faskes pertama itu cuma buat usg (kontrol terakhir sebelum lahiran), nah untuk sc nanti di jadwalin sama dokter nya.. kalo kondisi kita/bayi darurat, kemungkinan langsung oprasi di hari yg sama pas nanti usg.. tapi kalo kondisi ibu/bayi bagus, dokter kasih jadwal kayak aku kmrn.. kalo misal sudah ada jadwal de dokter, nanti pas dateng di tgl itu, langsung ke ugd, trs kasih surat jadwal yg sudah di buat dokter ke petugas/perawat ugd.. nanti mereka urus proses sc.. gitu kalo pengalaman ku kemarin yaa.. semoga membantu.. semangat 🤗🤗

2y trước

Okee makasih bun

lha itu bunda rujukannya buat kontrol ke dokter apa langsung tindakan ? biasanya sih kalau rujukan itu buat kontrol lagi nanti dokter di RS itu yang nentukan harus SC / bisa di upayakan normal

2y trước

nah kalau buat kontrol ya bunda datang aja nanti di periksa sama dokternya kalau mau lahiran juga nanti di kasih tau misalnya jadwal SC atau gimana

bun, boleh tau ga ini bunda memang rutin kontrol di faskes 1 atau datang untuk minta rujukan saja karena harus SC?