keguguran

Bun mau nanya kalau keguguran khmlan d bawah 10 Wk. Apa harus kuret ya? Atau bisa minta obat saja? Soal nya takut di Kuret ?

73 Các câu trả lời

Bun hamil pertama saya keguguran 12 week . Udah banyak keluar darah . Di bawa ke bidan, terus cuman di kasih obat . Setelah kurang lebih 1 jam keluar gumplan darah.. lhamdulilah bersih.. dan skarang saya sudah hamil anak ke 2

Kuret aja bund biar bersih cepet pulihnya... aku kuret 2 x . Yng pertama kuret manual alatnya yg kedua di sedot sih kata dokternya. Penyembuhannya cepet yg ke dua bund 1 bulan haid besoknya langsung hamil

Cek ke dokter bun. Pasti nanti diusg. Nanti diliat dari hasil usg nya apa bkalan dikuret atau tidak. Klo misalkan bersih gak ada gumbapalan darah. Gk bkalan dikuret. Karna udah bersih keluar sndri.

Tergantung kondisi bunda sendiri menurut dokter gmna bun... Ada yg cuman dikasih obat aja udh bersih.. Ada jg yg dikasih obat tp blm bersih dah harus dikuret.. Kondisi tubuh masing2 bun...

Klo aku di kuret bun .gak usah takut justru saya takut klo setelah keguguran rahim belum bersih 😀. Biasanya tergantung dokter nyaranin nya gimana klo udah bersih biasanya gak di kuret .

Kalau rahim ndak bersih timbul masalah, bsa mengering nempel di rahim bikin sakit2an di bdan,, itu yg pernah di alami ibunya temenku,, mending dikuret biar bersih, trs bsa sgra hamiL Lgi..

Tergantung nnti dokter yg priksa bun... klo q kmrin emng harus dikuret,biar bersih... tp ada juga cuma dikasih obat sma dokternya...klo emng harus dikuret gpp bun dijalani saja...semngt bun...

Tergantung bun apa kata dokter kandungan nya kan di usg dl biar jelas klo memang ada sisa bnyk di kuret tp klo sisa nya sedikit bgt atau udah bersih hanya di kasih obat tidak perlu di kuret

Aku minggu kmren kuret bun.. tpi ada yg ga perlu kuret.. beda2 kasusnya bun lebih baik di periksa dan di tindak sesuai dg saran dokter.. yg sabar ya bunda.. doa yg terbaik buat kita🙏

klo udh brsih ga prl d kuret bun. kn biasanya sm dokter d usg dlu bun . kl udh brsh plg d ksih obat aja bun. sya dlu jg gt , kggrn 7w2d gak d kuret . krn memang sdh brsih kt dokter