Gerakan janin

Bun mau nanya kalau gerakan janin itu terasa mulai usia berapa minggu sih ? Ini aku dah 13 minggu kadang suka ada kedutan gt gak tau gerakan usus atau janin #seriusnanya #bantusharing

1 Trả lời

20-21w biasanya (walaupun ada yg 17-18w mulai kedutan halus 1-2x). 23-25w ke atas baru mulai kerasa lebih kencang dan sering gerakan nya klo 13w kemungkinan pergerakan usus

2y trước

iya itu kata dokternya sih bun. kan rahim dan janin berkembang, makin besar.. usus jg kan jd bergerak "mencari" ruang karena makin kedesak soalnya 13w masih kecil bun.. masih lega kalau 17-18w memang ada sih yg udah kerasa kedutan tp masih halus dan jarang.. tergantung perawakan, tebal tipis perut, lemak perut juga.. jadi bikin kerasa apa engga apalagi klo hamil pertama kadang kurang peka dan sensitif jg kita itu gerakan janin atau bukan