Bayiku 21hari

Bun mau nanya🙏🏻gimana yaa bun caranya agar sikecil mau minum asi langsung lewat payudara ibunya? soalnya anak saya minum asinya lewat dot. tolong kasih sarannya yaa bun🙏🏻#seriusnanya

Bayiku 21hari
27 Các câu trả lời

ank sy jg dulu bingung puting bund.. sy nenenin trs.. bisa nenen tp puting lecet.. sy smpe bingung, nangis gag tau hrs gmna.. nyusuin bayi puting lecet ky diiris pisau.. gag disusuin payudara sakit kasihan jg babynya.. akhirnya sy plajari di youtube gimna cara nyusuin bayi biar ibu nyaman baby jg senang.. trnyata slma ini perlekatan sy yg salah.. dan selain itu puting sy jg datar.. bkn alasan puting datar bayi gag bs mnyusu.. mnyusui yg benar itu separuh bagian coklat payudara trmasuk puting msuk ke mulut bayi.. klo diliat dari atas separuh kulit yg coklat trlihat dan separuhnya masuk ke mulut bayi.. klo diliat dari smping, mulut bawah bayi kliatan domble kluar dan trlihat gerakan mulut menyedot air susu.. alhamdulillah saya praktekan bs bund.. dan bayi lama klamaan smakin pintar mnyusu.. awalnya sering lepas tp lama2 gag lepas kcuali baby ketidurn smbil nenen.. awl nya sy cm bs myusui smbil duduk.. pas ank udh bisa tdur miring baru nyusuin smbil tdurn

ini sama banget kaya pengalaman saya dulu bun, anak saya bingung puting, sampai nangis sendiri lihat anak gak mau sama puting mamahnya. akhirnya saya habis mandi sering sering Skin to Skin badan dd dengan badan saya biar dd lebih kenal sama PD ibunya. sambilan saya olesin air asinya di sekitaran puting dan saya ajak ngobrol dd nya. gitu trs berminggu minggu saya lakuin bun dan akhirnya kadarullah dd nya mau ngisep di PD saya. senangnya Masya Allah. semangat bun. sering sering skin to skin dd nya ya biar dia kenal lagi sama dodot aslinya ya😊

saya dlu gtuu bun .. bayi ku bngung puting , smpk akhirnya kna kuning krn krg nyusu .. dn dr stu bayi ku lmes bun .. gmau bngun dn mnum .. awlny tk sndokin bub stlh itu bdn ny ud ag enkkn ,tb* gmau d sendokin lg . akhirnya pln* sy ksh puting sm bljr cr nyusu yg bner posisinya . dr stu deh bun ank syaa bru mau sm puting sya .. saran .. klo mau nyusu putingnya olesin asinya bunda dn jgn smpk slh posisi nyusui y bun .. krn mnkn bayi jd gk nymn sm posisinya ..

anakku awalnya jg dot bund, tiap dikasih nen malah nangis. akhirnya coba cari waktu tenang dan nyaman utk coba dbf lg, kalo tetep nangis ya berenti dulu. terus coba lg. kemudian coba waktu minum pakai dot setengah jalan ditarik dulu dotnya kemudian lgsg sodorin nen, awalnya nolak² tp teteup ngenyot. akhirnya, sampai skrg dbf walaupun kdg masih pakai dot krn aku kerja.

kebalikan sama anak saya bun. kalau anak saya gkmw minum asi pumping yg ditaruh dot. padahal di pd kan udah penuh banget. saya mikirnya sayang kalau gk di pumping misal dede pas lg tidur atau udah kenyang gitu. tp udah pumping dapet sebotol mau saya kasih dia nya gakmau. malah sayang asi ku jadi kebuang. jadi sekarang alat pumpingnya nganggur bun

saya pas awal mlahirkan si adek nggk bisa nenen ke saya krna puting saya datar (saya sudah di wanti" jngan pkek dot nnti bisa bingput) ,tpi ttep saya dbf trs ,awal" msih susah dan hrus di pegang + di masukin ke mulut adek tpi lama" puting nya kluar trs si adek bisa nenen sndiri dgn nyaman ,

Bund mau tanya dong gimana yaa mengetahui kalau bayi itu dapat asi yg cukup soalnya saya baru belajar dbf dengan puting datar bund kadang mikir sidedenya ngenyot tpi masih suka nangis jdi saya bingung bund takut asi nya malah gk keluar walaupun sidede ngenyot krna puting saya datar bund

pelajarin perlekatan yg baik bun, trs d ytb bnyak cara dan kiatny relaktasi, sedini mgkin ya bun, sblm ank 2bln, krna kalo dr lahir pke dot sush makin susah klo lwat 2bln. konsultasikan sma kluarga mnta dukungan, jangan smpe bunda hdapi sndri. dr sya yg gagal relaktasi smangat ya bund 😉🤗

3y trước

salam eping buat bu arifa

Anak saya juga bingung puting bund. Karna ngasih ASIP dengan media dot. Tapi tiap hari saya pepetin boobies terus. Biar kenal bau ibunya dulu. Kalau dia belum mau, jgan dipaksa. Cukup tawarkan dengan konsisten. Alhamdulillaah lama-lama si bayi mau ngenyot boobies emaknya.

sering sering dbf bu, kalau bayi minta mimi langsung kasih putting. cuma daya hisapnya gak sekuat bayi yg gak bingung putting, gak ada 5 menit udah merem 😅 jadi mimi dbf gak kenyang, di lanjut kasih mimi pakai sendok / pipet. gitu aja terus bu. capek sih memang

3y trước

Sama bun.. Aku new mom dan tinggal cuman berdua doang sama suami. Awalnya suami kekeh minta hrus bisa dbf tp smntra ak cuma drumah sndiri sama anakku yg baru lahir. Setiap org kasih saran suruh dicoba pkai pipet ato pakai sendok dll udh tak coba. Tp akhirnya bayik malah nngis. Akhirnya aku nyerah. Pumping tiap saat minimnya pakai dot. Malah suami suport. Kalo aku kerepotan pekerjaan rumah suami bntu jaga anak atau bantu nidurin anak yg pting udh disiapin aja asi didot. Semangat ya bun.. Tetep asi eksklusif walo kita ga bisa lgsung dbf.