Baby Isap Jari

Bun, mau nanya dong yg udah pengalaman. Biasanya baby stop isap jari di umur berapa ya? Safa isap jari dari usia 2 bulan dan skrg udh mau 4 bulan. Nuhun??

Baby Isap Jari
52 Các câu trả lời

MasyaAllah lucu nya anak cewek...seumuran anak saya tp anak saya cwok..kyk nya klo masih di bawah setahun isap jempol masih wajar bun,cm jgn di biasakan.. Tambah cantik lg kalo peniti nya dilepas aja syg,gangguin cantik jilbab nya..dilarang agama jg,Mohon perlindungan hanya kepada Allah..😘

5y trước

Jazakallah bunda untuk nasehatnya🙏🏻💕

Sebaiknya di alihkan jngan isap jari bun. Anak dpan rumah saya masih isap jdi smpe udah kuliah. Isap jempol sama mainin rambut. Trus ada juga anak asuhan saya dulu isap 2 jari sambil mainin singlet ke hidung. Smpe dia masuk skolah klas 4 sd. Jdi kami akalin dia gak pke singlet hilang deh isap jarinya..

5y trước

Hanya isap jari ato ada kgiatan lainnya gak bun? Klo anak dpan rumah saya isap jari sambil plintir rambut.. giginya jdi maju

Emang nalurinya kyk gt bun, ada yg bilang bagus buat motorik anak selama jarinya bersih dan kukunya ga panjang gpp kok, anak saya aja udah hmpir 7bulan menghisap jari terus asal sesekali sama saya di turunin jarinya.. Kalo sampe umur 2th masih gt, baru bahaya bun takutnya jadi kebiasaan

5y trước

Sama ku sering ku turunin bun tangannya kalau mulai isep. Suka nangis dia. Aku belikan mainan yg bisa diisap tp dia cuma mainin sebentar dan pilih jarinya lagi

wajar kok bun .. 2 bulan memang udah fase oral .. jngan dlarang, yg pnting tangannya djaga kebersihannya . coba beri teether bun.. usia 3 bulan sudah bisa dberi teether, cba jari yang bentukannya mudah dpegang dan digigit bayinya aj

5y trước

Aku sudah belikan bund. Dia ngga terlalu tertarik dan masih isap jari

anak saya isap jari sampai umur 4bln bun itupun sayaa gnti dgn kompeng..kalo gak mgkn smpai skrg msh isap jari..dia dlu itu isap sampai 3jari masuk semua k mulut bun..kalo gk akali tkutnyaa sampai gede bun

5y trước

Anak ku kau ngempeng cuma maunya pake tutup botol dot pigeon yg wide neck softtouch gitu cuma aku cari produk mpeng yg kayak gitu ngga nemu

Kalo anakku semenjak pertama kali isap jari,di lepasin terus sama aku dari mulut nya takut kebiasaan,jadi alhamdulillah setiap dde ngisep jari di lepasin sama ibunya,jdi ga ngisep jari lagi

5y trước

Tapi kayanya kalo udah makan bisa di alihkan ke makanan bisquit atau apa hehe

Halo dede😘 Cantik bangett😍 Imut lucunya.. Tentang isap jari gapapa bun,,saya nonton video kedokteran diyoutube utk melatih rangsangan motorik apalah gitu saya lupa bun😅

5y trước

Halo tante cantik♥️ ia aku juga pernah baca tentang hal itu. Cuma karena anak pertama tetap aja worry bund

gpp isap jari...yg pnting pstikan tngan bayi dalam kondisi bersih... jangan kasih empeng..study bru menemukan empeng bisa pengaruhi pertumbhan gigi bayi

anakku 4 bulan masih ngemut jari tangan main ludah malah sekarang di tambah ngemut jari kaki bun, klo kata dsa ku si katanya gpp bun fase oral

5y trước

aku jga baru anak pertama bun, diajak ngobrol aja klo ngemut jari gak baik gtu

Bayiku 5bln masih isap jari bun. Kadang sih bukannya diisap tapi kayak dikunyah2 gitu. Dikasih teether dia malah berantem sama teethernya 😅

5y trước

Ya Allah sama banget hahah 💕