lihat takaran mpasi

bun mau nanya dong, tgl 1 nnti anakku perdana mulai mpasi bun tp aku msi bingung bngt soal mpasi, maklum new mom bun, boleh sharing gk bunda bunda disini liat menu harian dan takaran mpasi dari mana sih bun, krna aku tkut salah info aja kalo sembarang baca kan.. thx ya bund yg udah mau sharing sm aku #SeriusTanya #bantusharing

7 Các câu trả lời

bunda bisa baca buku kia yg pink, insyaAllah infonya benar dan ga akan sembarang baca juga.. kalau pertma kali mpasi biasany 1 sdm org dewasa dulu, kalau anakny mampu habiskan besokny dtmbah jdi 2 sdm, begitu pun seterusnya. kalau misal 1 sdm ga habis tetap kasih 1 sdm dulu sampe habis, kalau anakny sudah mampu menghabiskan tmbahkan volume buburny sdkit demi sdkit.

7mo trước

habis setengah bun, krna anakny keburu bosen..😅🥲 kayany pas seminggu apa 10 hari mpasi baru anakny bisa menikmati mknannya.

Ini Bun panduan untuk bikin MPASI umur 6-8 bulan. Itu untuk 1 kali makan. Tapi kalau untuk awal-awal bisa 2-3 kali. Jumlahnya ditingkatkan bertahap sampai targetnya bisa makan 125ml/ makan. Nanti selepas 8 bulan akan beda lagi takaran isi piringku-nya. Ada panduannya di buku KIA Bun

7mo trước

Oh iya, ini ada panduan MPASI juga. Saya dapat dari dr. Tan di IG. Bisa download dari google drive https://drive.google.com/drive/mobile/folders/12xcWwetXwTggDu4CzsaykwxCO1Cw7hlW?usp=drive_link&fbclid=PAAaatYbvJzMPo44QawXsfGrtqrivQJEbi1FGQ3hig

Buku kia pink. Kalau mau dapet lebih banyak insight tips and trick mungkin bisa ikut kelas online atU offline tentang mpasi dari dokter2, banyak cari aja di instagram bun.

7mo trước

Makanya mending ikut kelas bun yang biasanya dibikin sama dokter, jadi lebih runtut penjelasannya dari kapan anak boleh mpasi sd pijat oromotor kalau anak gtm atau suka lepeh, dsb.

dri awal mpasi ga prnh di takar, yg pnting seimbang/sma bnyak ny aja antara karbo, protein, sayur (optional),,,

7mo trước

klo sya buat 3 kli makan bun,, dri awal mpasi udh dibiasakn 3x,, cma awal2 mpasi ga ada snack time,,

semangat bundaaaaaa. semoga adiknya nanti makan lahap dan BBnya naik teruss. usahakan selalu homemade ya bundd

di buku KIA pink itu kan udh jelas ada Bun dari hamil sampe anak balita

di buku kia