Sharing vitamin

Bun mau nanya dong, sebelumnya aku minum vit folamil.. tapi setelah habis aku coba beli blackmores, sudah tanya ke bidan katanya sehari cukup 1 kapsul. Cmiiw (1 kapsul blackmores = 200mcg) Padahal yg saya tau asupan asam folat harusnya 400mcg ya bund.. Tapi saya belum sempat konsul ke dokter kira2, sharing dong ada ga bunda2 yg sudah ada pengalaman minum vitamin blackmores ga? Dan diminumnya sehari berapa kapsul ya? Makasih bunda 🙏 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby #pregnancy

Sharing vitamin
12 Các câu trả lời

Memang betul asupan asam folat untuk ibu hamil dianjurkan 400 mcg/hari. Tapi biasanya ibu hamil dianjurkan minum 1 kapsul (200 mcg) per hari, karena diharapkan 200 mcg lainnya terpenuhi oleh asupan makanan dan minuman sehat yang Bunda santap tiap harinya. Jika orang yang sedang tidak hamil, setahu saya dosis untuk orang dewasa adalah 2 kapsul/hari. Tapi lebih baik, konsultasikan dulu dengan dokter, ya Bun.

Dua kapsul sehari bun jd ya terpenuhi, sy suda jln 8 bulan konsumsi itu alhamdulillah dedeg perkembangannya bagus semua normal, bbj juga sesuai tdk lebih atau kurang, tp pasti ngaruh sm pola hidup masing2 orang yaa ga pengaruh dr vitamin doang

saya minum 1 hari 1x kadang 2x gak nentu bun. suami saya kerja di RS dan dokternya yg hamil pun minum itu cukup 1x sehari karna sisanya ya dari makanan, saya jg pernah nanya ke spog gpp 1x sehari.

Chuyên gia

Halo bunda, setiap penggunaan suplemen vitamin dan mineral harap dikonsultasikan ke dokter kandungan ya bunda..dan baca pemakaiannya di kemasan yang tertera

bunda untuk restock boleh beli d sni yaa BLACKMORES Pregnancy & Breast-Feeding Gold 60's Harga: Rp190,500 Beli: https://u.jd.id/tKtxhp0 🥰🥰 terimakasih bunda

kalau saya minumnya sebutir sekali, asupan lainnya dari makanan yg kita konsumsi seperti buah, sayur, susu, dan lain2 agar sama rata :)

waktu menyusui aku minum 2 butir tp kalau utk hamil kurang tau bun.. sebaiknya konsultasikan ke ahlinya saja..

kebutuhan ibu hamil itu beda-beda Bun jadi saran saya lebih baik di konsultasi ke dokter dulu ya

kata dokter spog sy, sekali sehari tapi langsung 2 kapsul. tapi pendapat dokter mungkin berbeda

hallo bunda , yuk join grup wa bunda cerdas https://chat.whatsapp.com/CVFrEtLyz81DlQj8Khljxy