bab setelah melahirkan

Bun, mau nanya dong.. Pengalaman bunda2 disini setelah melahirkan baik sc atau normal, bab nya bagaimana... Apakah jongkok atau berdiri, dan jahitan sehabis melahirkan terasa sakit gak kalau bab. Mksih bunda2..

68 Các câu trả lời

saya baru bab 1 minggu pasca lahiran sc bund,tapi luka udah kering sih cuma aku posisi duduk sedikit jongkok 😂 itupun hati² banget nyari posisi yang sekira nyaman dan ga bikin luka cenut cenut 🤦‍♀️ setelah beberapa minggu kdepan udah enakan aja bab nya..

Saya waktu habis lahiran sekitar 5 jam kemudian mules pengen bab bun, tapi memang pas selesai persalinan langsung dikasih Lactulax dari obgynnya. Alhamdulillah plong bun rasanya, deg-degan bgt pdhl tp ternyata jd lancar bgt (btw saya juga kena obras pas abis lahiran)

hehehe aku ga tauu bun.. aku lahir normal. dan di jait. bab pipis jongkok... dari abis lahiran .pas pada tau kel temen kerabat pada kaget..aku ga betah klu harus berdiri . kaya ga bersih gitu. aku suka sekalian di bersihin bekas jaitanya itu.. suka linu sih rasanya

3y trước

amin bun... doain yah bun

sy lahiran normal dg jahitan. kata orang jangan jongkok2 dulu smp 40hari takut turun berok sih katanya. krn sy ga ngerti itu apa dan takut juga jd sy manut aja. pup juga sambil berdiri dan ga ngeden. banyakin serat aja sih dan pup kalau memang sudah bener2 mau pup.

Saya normal plus jahitan buanyak luar dalem. BAB jongkok agak jinjit wkwkwk. BAB setelah 5 hari lahiran dan rasanya? Gak sakit sih cuma ngilu aja, lebih gede takutnya. Minum air putih yang banyak aja sama konsumsi buah biar keluar lancar tanpa ngeden

besoknya apa lusanya gitu, lupa tapi langsung jongkok bun, no drama drama Alhamdulillah jahitan obras luar dalem soalnya digunting 2 kali 😂 tapi pas pup lancar jaya soalnya slama hamil rajin konsumsi buah terutama buah naga (kata dokter ngaruh)

saya mlah nunggu sminggu bun nahan bab ... krna takut jhitan robek klo di pksa mngejan .. tpi Dpt 5 hri udh mules bgt jdi bab bun sampek pkai microlax yg di tusuk bun (maaf jorok)... tpi mengejan juga gk smpek mksa bun tpi pelan2 gtu bun

aku lahiran normal gak dijahit gak robek tapi baru berani jongkok seminggu itu pun pas mau bab , pipisnya jadi berdiri banyakin makan serat + aku makan sayur bening bun kuah kuah gitu enak pup gak sakit walau baru seminggu aku pup

saya anak je 2 lahiran normal mau bab d tahan2 ampe 1 minggu bun karna takut jahitan robek tp gak bs nahan lg tuh bab lah dgn posisi jongkok alhasil kaya nya robek deh karna pas bab ada darah yg netes2 tp gk berasa sakit sih

Saya baru bisa bab di hari ke 6 pasca melahirkan dan langsung jongkok dengan posisi paha di kempit. Alhamdullilah aman tanpa hambatan 😂 awalnya mikirin takut, tapi setelah di coba tidak seperti yang di bayangkan.