Mau nanya nanya bund

Bun mau nanya dong aku hamil 5 bulan kemaren di urut perut kata paraji berat Janin saya 6 on mah ada,BB janin segitu normal gak Bun?apa kekecilan,soal nya hamil 5 bulan belum keliatan perut nya baru nonjol dikit🙏🙏🙏😌

64 Các câu trả lời

maaf ya bun.. di sini bunda kan posisi nanya, lagian emang bunda ga terima dgn jawaban para bunda2 lain yg kasih jawaban/saran? kalau emg keras kepala bilang "gpp ke paraji, berserah k yg di atas" mending gausah nanya. percaya aja sama parajinya.. lagian paraji itu ga ada kemampuan dan sertifikat yg menjamin kalau dy emg mampu lihat janin apalagi berani2nya menakar berat badan janin.. coba deh bunda banyak2 baca literasi medis biar selain lbh smart bundanya juga lebih melek betapa bahayanya pijat perut dlm kondisi apapun saat hamil.. kalau emg ada msalah sprti pingsan terbentur apalagi, ya USG biar tau kondisinya. hati2 bun dgn pijat perut oleh paraji, nanti kalau ada kenapa2 jangan sampe nyesel. giliran udah kenapa2 dan udah parah baru dtg ke dokter/bidan minta dibantu selametin pdahal yg mmbahayakan diri dan anakmu ya kamu sendiri bun..

4y trước

betul Bun.. wes Angel yawis🤭

lain kali jgn urut perut di paraji ya bun. kalo mau posisi bayi bener, rajin posisi sujud aja. efektif dan super aman. udah banyak kasus rahim robek, plasenta copot, bayi kelilit, atau bahkan bayi meninggal dr dalem rahim krn diurut paraji. ga usah dengerin orang2 yg ngotot pake iming2 "ah orang jaman dulu ke paraji semua gapapa tuh." menurut saya, itu gak bener. jaman dulu susah kemana2, susah akses info dan berita. jd kalo ada bumil pendarahan, meninggal, bayi meninggal dr dalem rahim, dll gak gampang ketawan penyebabnya apa krn kebanyakkan gak diselidiki. nah bisa jd krn diurut paraji. krn di jaman skrg, udah kebongkar semua efek buruk diurut paraji bisa separah itu.

waduh parajinya punya indra keberapa tuh bun 🙂. dokter aja yg sekolah bertahun2 biaya skolahnya mahal masih perlu alat USG buat tau BB janin. itu paraji kok hebuattt bgt ya. saran aku sbaiknya USG biar jelas brp BB janinya, jgn lupa cari tau yg lain juga sprti letak placenta, ketuban, Jk janin, dll.. USG ga bahaya kok buat janin,jadi mau sebulan skali usg buat mantau pertumbahan janin ga masalah. kurangi atau bahkan kalau bisa jangan urut perut selama hamil krna itu bahaya udah ga direkomendasikan, bisa tanya2 ke bidan/dokter SPOG skalian bahaya urut/pijat perut selama hamil itu apa saja. smoga sllu sehat ya debaynya

normal utk beratnya tpi gimana bisa tangan paraji tau berat janin 6 ons? ada sensor penghitung bbj nya kah? waw aku tercengang usg aja kdg masih ada kesalahan, hanya perkiraan. ini paraji sekolahnya dimana? 😭😭 dokter yg msuk kuliahnya aj susah,kudu pinter, lama pula studinya,butuh pengalaman,msi butuh bantuan alat USG lho biar tau bbj.. sebaiknya, jgn urut2 lagi ya. dokter yg jelas2 tau dalemnya perut aja ga brani urut2 bumil karna bahaya. semoga sehat selalu bunda dan dd nya 😊

ibu mohon maap saran sayaa, drpd nanya disini mending kalo punya kuota banyakin baca dehh buka aja di google apa yg ganjel disitu banyak artikel, banyak yg bisa ibu dapett dari bacaa. carii tauu buu, banyak bacaa mumpung masih anak pertamaa biar setidaknya tauu apa yg boleh dan ga boleh dilakuin bumil. tolong dijalanin ya bun saran saya, saya anak pertama juga tapi banyak bacaa banyak cari tau sendiri di Google

Sebenarnya, tdk ingin menghambat rejeki paraji ya bun, hanya saja, ibu hamil memang rawan ketika bagian perut di urut pas hamil. mendingan, coba di tes usg aja bun, untuk membuktikan, 5 bulan kehamilan bunda, berat janinnya 6 ons apa berapa? sekalian konsul, apakah rawan atau tdk, kalau dipijat dibagian perut, dan efeknya apa saja, semoga kehamilan bunda selalu sehat terus ya bun...

lihat dari jawaban bunda ke yg komen2 buat ngingetin jangan terlalu percaya ke paraji atau jangan pijit2 bunda jawabnya "percaya aja sama allah". terus ngapain bunda tanya2 bener gak yg paraji bilang. berarti dari jawban bunda secara g langsung bunda tetep yakin kan sama omongan dan tindakannya paraji.y udah percaya aja kalau di bilang segitu.

4y trước

dukun bayi. dokter sama bidan ada sekolahnya pake teknologi usg juga berat janin aja kadang sedikit meleset. giliran kita ngingetin buat tanya sm dokter yg lebih pengalaman. jwbnya serahin sama yg di atas. berarti kan si bunda ini percaya sama omonganya paraji dan pasrah sama yg di atas tentabg omongannya paraji. bukannya coba usaha cari tau sama yg lebih berkopenten.

mending usg bun ke dokter kandungan, ketaun brp beratny .kalo keparajj kan kira2 aja nga akurat sma juga paraji kan nga bisa lihat kaya di monitur gitu bun ,minimal usg ke bidan bun daripada bunda nga worry lg. dan hamil nga boleh bun urut perut bolehny urut bgian yg lain aja asal jgn perut atau bagian pinggang 🙏

jaman sekarang dokter masih kalah sama paraji ya bun? hebat juga paraji nya dokter aja yg sekolah tinggi harus pake mesin canggih buat tau berat janin hihihi... lebih pasti dan lebih yakin usg bun, coba deh sekali aja pasti lebih tenang daripada ditebak2 gt.. apalagi diurut membahayakan bgt

Bun, bumil gak boleh urut perut loh, bahaya. Lagian parajinya canggih amat bisa tau berat badan janin yang jelas2 didalem rahim. Kalo pengen tau berat badan janin lebih baik USG ke dokter, sekalian memantau perkembangan debay, placentanya gmn, air ketubannya gmn, posisi janin gmn.