Plasenta previa

Bun mau nanya dong, aku habis priksa ke obgyn dan kandungan aku usia 14week kasusnya plasenta previa nutupin jalan lahir total dan janin terlilit tali pusar 🥲 sedih bgt denger dokter ngomong bgtu😭 ada yg sama ga ? trus cara nanganinnya gimana?? maklum anak pertama dan anak sebelumnya keguguran 🥹

1 Trả lời

sy previa total jg waktu hamil makanya hafal bgt soal kasus ini 😊 usia 14w masih buaanyakk waktu buat plasenta naik, krn plasenta naik itu seiring dengan membesarnya rahim, redflagnya itu di 30-32 minggu kok masih lama. skrg jgn angkat2 dan hb, jgn kebanyakan jalan2 juga, usg lgi di 20 minggu. ga ada caranya naikin plasenta, sebagian org bilang yoga lah, nungginglah begini lah begitu lah..tp sebetulnya ga ada hasil pasti hal2 tersebut bisa merubah posisinya, krn malah previa seharusnya jgn kebanyakan gerak, harus rebahan aja.

1y trước

@oja: kalau saya pendarahan kaya air terjun pas 35 week, kaya air segayung disiram ke toilet. langsung ke igd lalu ga boleh plg sama dokter, bedrest di RS sampai jdwal sesar 37 week, eh 36 minggu 5 hari keulang lagi pendarahannya, langsung disesar saat itu juga