Tentang ASI

Bun mau nanya dong.. Ada yg sama ga. Usia kandungan 8bulan tpi asi blm keluar

1 Trả lời

sabar bun . ada yang pas lahir baru keluar asi . rajin rajin dibersihin sama pijat laktasi aja

3y trước

Cara Melakukan Pijat Laktasi Untuk bunda yang ingin mencoba pijat payudara, berikut langkahnya: Kompres kedua payudara dengan lap yang direndam air panas. Basahi kain kasa dengan baby oil, lalu usap di sekujur puting untuk membersihkan area puting yang kotor. Pijat puting dan areola ke arah atas, bawah, kanan dan kiri sebanyak 5-6 kali. Topang payudara kiri menggunakan tangan kiri, urut payudara dari pangkal ke arah puting menggunakan tangan kanan. Lakukan bergantian dengan payudara kanan. Bersihkan kedua payudara dengan air hangat lalu kompres menggunakan lap yang direndam air dingin. Lanjutkan dengan pijatan lembut di bagian kepala, leher, bahu dan punggung. Untuk poin yang ini, bunda bisa meminta bantuan orang lain, seperti ayah