30week asi belum keluar

Bun, mau nanya dong ada yang sama ngak Bun hamil udah 30week asi masih belum keluar keluar cuma sedikit ada yang sama ngak Bun kasih saran dong Bun biar asi bisa lancar terimakasih

17 Các câu trả lời

sarannya dari saya cuma coba belajar lagi cara menyusui yg baik dan benar bun. dan cari tau proses produksi asi tuh gmana. asi tuh keluar lancar kalau anak udah lahir bun. plasenta udah lepas dari rahim itupun butuh waktu. bisa 2-3 harian baru lancar. pertama keluar pasti dikit bun tpi itu kolostrum yg bagus buat daya tahan tubuh bayi kedepannya. terus nenenin aja meskipun dikit" karena sesungguhnya yg bikin produksi asi banyak tuh ya karena semakin sering di hisap bayinya. kalau masih hamil ya belum keluar banyak emang bun. ada yg gk keluar sama sekali malah dan itu wajar ja. saya dlu jg keluar dikit waktu TM 3 pas lahiran ya langsung menyusui aja meskipun dikit keluarnya. baru lancar jaya h+4 lahiran. alhamdullilah bisa full asi smpe 2 tahun

bener nih kata si ibun2 yg komen hehe anaknya belom keluar mau nysuin siapa😂, normalnya asi keluar saat bayi IMD bun itu pun belum banyak krn menyesuaikan lambung si bayi,, klo baru 30week sudah keluar asi, lebih hati2 lagi jangan sampai di pencet krn bisa kontraksi.... saran saya perbanyak air putih, makan2an yg bergizi, proteinnya dibanyakin, sama jangan lupa bahagia dan banyak support dr org2 terdekat insyaAllah asinya lancar bun, jgn lupa pelekatannya harus bener klo salah aduh sakit bgt pas nyusuin😁

bunda ku,pikiran itu sangat berpengaruh loh serius. asi ku ga ada keluar bahkan sampai lewat hpl,ditambah lahiran kemaren metode SC yg katanya bikin asi agak susah keluar. malah 6 jam habis lahiran pas di pencet keluar kok asi nya,bahkan sempet aku pumping dan dokter obgyn kaget pas visit liat hasil pumping ku,karna ASI ku tergolong banyak

1y trước

Yess.. aku setuju bun, aku pun sama kaya bunda anonim lahiran SC, 6 jam setelah bayi observasi pasca lahiran alhamdulillah langsung keluar dan banyak.. karena dr sblm lahiran aku terus afirmasi ke diri ku sendiri klo ASI ku akan langsung keluar dan banyak, aku yakin aku bisa.. dan alhamdulillah beneran langsung keluar 😇😇

bun kalau bisa jangan sering dikeluarkan bun karena ASI yg pertama keluar itu penting untuk sistem imun baby kita saat lahir, kemudian pinjatan mengeluarkan ASI sebaiknya diatas 32w atau masuk 9 bln karena bisa menyebabkan kontraksi karena pijatan pada area puting itu bisa merangsang terjadinya kontraksi

yah... santuy aj sist masih 30 week ..kalo buru2 lancar mau disusuin ke siapa? baby nya jg belum.lahir... normalnya asi keluar stelah placenta lepas, jd stelah lahiran alias bayiknya dah brojol..positif thinking aja.. banyak2 belajar ttg susu menyusui sist ..

Tenang bun, saya habis lahiran malah ASI nya belum keluar, terus saya rutin perah pakai tangan (marmet) sama disusuin ke debaynya, akhirnya deras juga ASInya Alhamdulillah.

saya 7 bulan asi rembes meski gak pernah tak pencet2. saya minum prenagen lova krn disitu ada ekstra daun katuknya bisa stok buat suplemen menyusui

Justru kalo aku mending nanti udah bayi lahir baru asi keluar soalnya asi pertama (colostrum) itu bagus bgt buat kekebalan bayi

Anaknya aja blm keluar bu, mau nyusuin siapa kalo 30 minggu asi udh keluar?

1y trước

bun bun umumnya asi itu keluar setelah melahirkan

tenang ajah bun, aku ajah asi baru keluar 2 hari setelah lahiran kok