makan es cream di larang

Bun mau nanya dong ada nggak yang kaya q usia janin 8bln tapi bbjnya baru 1,500g padahal seharusnya udah 1,9 kan Bun katanya orang2 suruh makan es cream tapi kata bidan q jangan nanti bayinya gampang pilek.. jadi bingung q Bun.. makan apa ya biar si dd cpt gede?,, Padahal perut q udah keliatan gede kan ini..

makan es cream di larang
509 Các câu trả lời

Bidannya bilang bayi akan flu bun? 🙈 Sepertinya itu bukan jawaban logis yaa.. Hihi.. Apa yg kita makan, suhu panas/dingin.. Jika sudah masuk kedalam tubuh kita, menyesuaikan suhu gerak cerna/ suhu badan kita.. Kalau dilarang makan eskrim dgn posrsi yg berlebih, akan masuk akal.. Dlu bbj aku kurang 250 gr mendekati melahirkan, lalu spog aku menyarankan makan eskrim loh.. Tapi jangan berlebih (karena kandungan susu dan gulanya) yg justru akan menyebabkan bbj kelebihan bun.. Selain makan eskrim, ada alternatif lain.. Seperti minum susu serta turunannya, kaya keju..

4y trước

Itu bidanya sekolahnya di mna ya bun.. Baru denger.. Ntr bundanya makan pedes2 bayinya mencret gitu 😂😂

aku suka bingung kadang sama bidan kalo baca2 cerita di TAP soal kontrol ke bidan kayanya ada bidan2 yg kolotnya sama kayak mertua atau ibu sendiri 😂 banyak hal2 jadul yg sebenernya mitos masih dipercaya.. atau ilmu kedokterannya udah update sampe mana masih aja pake cara lama 😂 tapi ya ada juga bidan2 yg modern yg update sesuai perkembangan ilmu skrg. tapiiii utk usia 8 bulan sepertinya memang harus di up sih berat badan ibu nya. saya 30week aja kmrn 1.6kg. skrg 32w 1.8kg-an. banyak makan aja kalo gak begah mah..

4y trước

berat badan dedeknya maksud ku

Yg tinggi protein bun. Telur rebus 3-4 butir sehari, alpukat, susu UHT, kurma, daging, ayam, yogurt + madu, buah yg manis manis. Orang ada yg lebih ngaruh karbonya dibanyakin tapi kalo aku karbo gampang kenyang walau dikit, aku ngaruhnya protein tinggi. Masa bidannya blg bayinya nanti pilek sih bun? Baru denger aku bidan ngomong begitu. Dokterku pun nyaranin es krim tapi yg komposisi utamanya susu, mungkin kalo yg gula krg disaranin takut kadar gula bunda ikut naik.

Bisa aja badannya bun... Btw itu anak blom lahir kok bisa pilek.. Gpp makan es krim bun, sy juga anak terakhir bb kurang, jd sy minum es krim, susu coklat, masak kasi mentega, roti bakar kasi mentega yg buanyak pokoknya yg mengandung lemak jenuh. Krna bb anak ketika lahir, klo kurang kata dokter ku bisa bikin anak lbh rentan sakit drpd yg bb nya cukup. Bb normal anak ketika lahir 2.5 kg. Semangat bun, aku juga sama kok, tp bisa terkejar dgn usaha dan doa.

Jangan terlalu banyak kali minum es bun. Kayak anaknya kk ipar saya. Anak nya dari pertama lahir sampek udah umur 2th lebih. Masih pilex² bun. Pas lahir aja 3kg lebih bun. Pas udah 7hari. Baby nya udah mengerut (kecil). Syang baby nya. Anak nya 3 macem gtu semua. Kk saya sendiri lahir anak nya 2.9kg. Tapi ni sehat2 ja. Berisi banget malah anak nya. Ngak makan es or lemak². Cuma sering konsumsi makn bergizi dan ikut aturan dokter.

Usia 8 bulan bbj ku 2kg, pas lahir 3,3 alhamdulillah Normal, selama hamil setiap hari aku minum es mulu, air kelapa pake es, susu kedelai pake es, susu UHT selalu dingin, dan makanan manis*, apalagi makanan seperti pudding atau roti selai gitu...alhamdulillah juga anakku sehat* aja bun, selama hamil emg selalu di larang makan ini makan itu, cuman aku bandel😂, apa aja aku makan selagi gak berlebihan

4y trước

Hehe aku pernah nanya ke bidan, misal minum dingin* itu gak bikin bbj gede bun, kecuali yg ada rasa*nya gitu yang manis* baru ngaruh ke bbj bun.

Klo setau aq minum es yg dilarang diusia uk tm3 bun es yg campur gula ataupun engga tpi klo es krim saya si gk tau ya soal'n bidanku gk bilang dan sama pasu gk dilarang klo makan es krim mah,,klo minum"an yg dingin baru sata diomelin kta bidan biar lahiran'n lancar klo banyak" minum air es nanti otot pangul'n jdi kaku kemungkinan robekan jdi banyak dibanding tanpa robekan

Emang sebenernya ga boleh si bun. Es krim mah cara instan. Untung2an klo ga bayinya yg gemuk ya ibunya yg gemuk Bidan yessie dari bidankita aja ga recommend makan es krim ko buat naikin bbj. Mending di gempur pake alpukat bagus daripada es krim yg pake pemanis buatan. Aku dari awal hamil digempur terus pake alpukat alhamdulillah bbj selalu normal sampe udh lahir

lah kok kocak masa bumil yang makan ice cream nanti bayinya yang pilek, ga ngaruh bun yang ada juga jangan kebanyakan bisa bikin bb naik berlebihan.. aku sama dokter tetep boleh makan ice cream dan biasanya kalo bb bumil atau janin kurang solusinya di suruh makan ice cream. Sama minum vitamin hamil bun buat nambah nutrisi janin setiap hari.

Bayi pilek?? 😳 kan masih di dalam rahim terlindung dari ketuban. Mau makan es krim banyak pun kalo udah masuk pencernaan, suhu nya jadi normal disesuaikan sama lambung kok bun, kan si bayi cuma dapat Sari nutrisinya aja yg diserap lewat placenta, Temen kerja saya aja 35week BBJ nya kurang sama dokter suruh nyetok es krim yg wall's kok