Seputar hamil bo

Bun mau nanya, disini ada yg pernah di diagnosa hamil bo tp setelah tunggu 2mgg ada janinnya. Saya dibilang hamil bo tp disuruh tunggu 2mgg suruh usg lg. Ada harapan bakal ada janinnya ga ya Bun 🥺 #bantusharing

Seputar hamil bo
40 Các câu trả lời

sya wktu kehamilan ke 3 usg usia 10w dokter liat gk ada janin, lalu disarankan usg transvaginal jdi keliatan janin nya ada tapi sangat kecil dan gk ada detak jantung lagi dan disarankan kuret. wktu itu sya gk prcya krna gk ada keluhan apa2. lalu kami cri dokter lain, dokter ke dua bilang coba kita tunggu 2 minggu lagi. setelah menunggu, pas 12w usg ulang, hasilnya masih sama dan masih gk ada keluhan juga, pilihan doktet cuma ada 2, minum obat peluruh atau kuret. wktu itu sya n suami memutuskan utk kuret aja biar bersih, takutnya kalau minum obat gk bersih dan berujung kuret jga. Alhamdulillah setelah 4 bulan Allah ganti bun, sekrg udh 32w. buat bunda nya jgn lupa cari opsi dokter lain, sya wktu itu total 3 dokter yg vonis nya sama, makanya berani memutuskan utk kuret.

Mba aku alumni 1x keguguran dan3x hamil bo, sekarang lagi hamil anak ke 5 hpl bulan ini. dulu pas tau hamil anak ke 5 ini juga di vonis bo sama dr, tapi allah baik setelah menunggu perkembangan 2minggu dan 1bulan janinnya dan detaknya ada perkembangannya juga pun terganggu, setelah mau maju 4bulan tiba tiba janin sesuai dengan perkembangannya hitungan awal. aku dari pertama tau hamil itu gapernah kelewat vit sama penguat dari dokter, doain aku ya bunda bunda semoga cepet launching bayi nya dan sehat sempurna ini penantian sekali🥹🖤 Semangat bunda hebatkuuuuu!!!

10mo trước

Folamil sama cal kaaa

klo pengalaman sy pas usg 6w hny terlihat kantung saja dokter vonis bo. tp suruh tunggu 2mgg lg untuk memastikan. qodarulloh blm ada 2mgg mlh ngeflek , akhirnya disuruh bedrest sama dikasih penguat kandungan. selang 8hr flek mkin banyak dicek udh bukaan 1. usg lagi ternyata memang bo. akhirnya hrus kuret. tp sy baca" ada jg yg sdh divonis bo sama dokter tp selang 2mgg ada janinnya sehat" aja. semangat ya bun, ksih afirmasi ke calon detun semoga semua baik" aja. sehat selalu bundaa. jangan dibikin stress ya 🤗

aku dulu udah 9w belum ada djj bund, udah dibilang kemungkinan bo juga, malah dibandingin sama pasien lain kalo 8w udah ada djjnya, makin down aku. tp aku tetep minum vitamin dll, Alhamdulillah 12w aku USG ganti dokter, udah ada djj dan kelihatan janinnya hehe jgn dibikin stres bund, nnti malah ngaruh ke janin. berdoa sama ikhtiarnya tetep minum vitamin dll. trus kalo bisa kurangin kegiatan berat/bedrest, selama gaada flek insyallah gak masalah, smg rejeki bunda ya ketemu dedeknya🤗

10mo trước

Bun dulu wktu usg 9w itu tp janinnya udh ada kah? Aku jg sama 9w ada janin tp gaada djj nya. Suruh balik lg 2mgg. Doktrnya bilang kemungkinan BO. Trauma bgt klo BO bun karna sblumnya prnh kuret.

hay bunda jgn dibawa pikiran ya tahun lalu aq hamil BO pendarahan di 10 weeks akhirnya op bius total.. tahun ini aq hamil lagi 7 weeks aq pendaraahn tapi aq coba afirmasi positif aja.. entah itu ntn yg lucu makanan sehat dll.. dan alhamdulillah pas di USG lagi ada denyut jantung nya dan janinnya.. semoga bunda juga gitu yaa kita pasrahkan aja yg ke pencipta nya sambil berdoa dgn pikiran positif

11mo trước

bener karna itu ngaruh bgt bun harus selalu pikiran positif pasrah aj atas kehendaknya sambil berdoa yg baik

aku mba... hamil ini pas usia kehamilan menurut hpht 5week, tapi pas USG usianya 8 week & masih kantong. dokter bilang suruh nunggu 2 minggu lagi untuk USG, asal nggak ada flek/pendarahan berarti aman. aku tunggu sampe 1 bulan nggak ada flek dan pas USG lagi udah ada djj nya. oh iya... di buku kia sama dokter udah ditulisin 'suspek BO' tapi Alhamdulillah sehat semua, sekarang nunggu gelombang cinta.

10mo trước

ditunggu dulu mba,, sesuai kata dokternya. semoga sehat semua

jgn usg satu dokter aja ya bund, coba usg ke dokter lain lagi, dlu sblm punya baby q di usg hasilnya ada kista, karna mau memastikan lagi akhirnya q usg kdokter lain lagi, ternyata gk ada,akhirny makin bingung, trus usg lagi kedokter lain lagi ternyata emg gk ada bersih gk ada kista, semua usg nya 4D, jd q usg sampai 3x alhamdulillah emg gk ada kista,

11mo trước

iya ada juga dulu tetanggaku usg trus plg2 nangis katanya hasil usgny anakny ada kebocoran jantung, q blg usg ke dokter lain, alhamdulillah dokterny blg sehat semua, skrg anaknya udah 3 tahun sehat aktif lincah,

sy pernah mam... umur 8w tp ukuran 6w suruh tunggu 2 minggu qadarullah blm 2 minggu sy flek terus2an awalnya flek coklat,lama2 darah segar ky haid akhirnya divonis BO suruh kuret tp sy masih penasaran,cari second opinion dan hasilnya sama sy langsung kuret besok nya semangat mam...postif thinking aj klo rezeki inshaAllah jd klo blm rezeki tetep ikhlas

aku hamil terakhir ini 8 minggu belum kelihatan janinnya, tp sama dokter gak divonis bo sih. Tp disuruh nunggu 2 minggu atau 1 bulan usg lagi jika memang gak ada tanda2 flek / pendarahan. Alhamdulillah sdh lahir sehat walafiat. Positif thingking bu.

11mo trước

iya aku tgl 24 skrng hpl nya

USG trnsvagina bund biar bner" trlihat. krna saya pribadi klo tiap hamil pun USG perut biasa gak trlihat klo usia kndungan blum 4/5 bulan krna dulu kta dokter rahim sya jauh. tp klo USG trnsvagina uk 6 Minggu pun udh trlihat kntung Ama bkal janin. ini pun LG hamil MW 4bln, USG perut blum kliatan, jd USG transvagina trs yg lbih jls..