Diaper yg ga bikin ruam

Bun mau nanya diaper yg bagus apa ya soalnya anaku make sweety yg kuning itu mesti lgsg ruam, rekomendasi dong bun soalnya bingung nyari merk yg ccok#seriusnanya

Diaper yg ga bikin ruam
114 Các câu trả lời

harus ada error and trial mam. cari merk yg sesuai. coba dinetralin dulu. ganti popok kain dan pakai pospak saat urgent (keluar rumah). anak pertama saya sensitif banget mam. baru tolerir pospak di usia 9 bulanan bisa pakai lebih sering tp karna terbiasa saya jarang pakai. saya setiap hari begadang ganti popok. Masalah kulit bisa terjadi karna jamur/alergi/virus/bakteri. beda pengobatan beda penanganan, bentuk/ciri sama bisa jadi diagnosanya berbeda. ga bisa ketuk palu satu Indonesia pengobatannya sama mam 😔😔 nanti seperti anak saya, eksperimen sendiri masalah kulit melebar Dan makin buruk. butuh 3 bulan untuk menormalkan kulitnya kembali. kasihan lho mam, lihat anak menangis karna ga nyaman. tp dsa minta netralin Dan penyembuhan makan waktu. saya kmrn post soal ini termasuk penanganan/ciri/masalah/diagnosa ruam beragam mama. tp bisa coba cara penanganan pertama atas anjuran dsa. mudah2an membantu ya mam💕💕😊😊 https://community.theasianparent.com/q/sometimes_mother_is_the_only_medicine_that_works_saat_anak_pertama_lahir_rasanya/3234097?d=android&ct=q&share=true

naik tingkat aja ke sweety yg silver , yg silver ad 2 tipe juga, itu lbh tebal, atau yg gold udh tebal halus pula dari pada yg bronze. anak saya pke merries yg hijau sering ruam, bgtu ganti SWEETY SILVER YG JUSTICE LEAGUE Alhamdulillah blm pernah ruam cuma ya gtu kl penuh rembes 😂jadi sering di cek aja wlpun blm 4 jam kl dah penuh lgsg ganti.. ya bgtulah ank bayi cocok²an kl masalah diaper hehehe tp intinya sih wajib bgt ganti kl udh 3-4jam , jgn kelamaan kasian baby nya.. keculai pup atau penuh wlpun blm 4 jam lgsg gnti

diapers mah mau yg murah juga banyak kok bayi yg cocok moms , asalkan sebelum pakai diapers nya coba moms olesin dulu cream anti ruam khusus baby , sudocream itu recomended bgt moms .. banyak yg pake , bisa dipake dr ujung muka sampe ujung kaki ,, harga memang agak mahal tp sebanding sm kualitas nya , terus jangan pakein bedak tabur di selangkangan sm lipetan2 nya juga ya moms .. itu yg bikin bayi ga nyaman lho sama butiran2 bedak nya bisa mengganggu pernafasan c dede nya juga .. semoga sehat selalu ya moms 🥰

ya mesti dicobain sih bund. anaku pakai mamy poko mulai pake di usia 1 stengah bulan. sblmnya coba ku pakein tp merah2 jd ku pakein popok kain dulu sampe 1,5 bulan. tiap ganti ku bersihin dulu, klo lagi g nangis kasih krim ruam jg. biasanya gantian sama clodi tapi seminggu ini lagi full diapers, ga ad ruam sih.. cocok dianaku blm cocok di anakmu bund. sama kayak skinker 🤭🤭🤭

3y trước

haha iya bun bner jg

anak saya pake sweety gapapa, jadi tergantung anak nya juga. kalau ga cocok pilih popok yg bahannya lebih lembut. beli yg bal terkecil supaya bisa nyobain dulu. pake barrier antara pantat dan popok dgn diaper cream (kalau saya pake minyak kelapa), ganti popok 3-4 jam sekali atau sebelumnya kalau popok sudah penuh, dan setelah cebok seka pantat supaya ga lembab.

coba mamy poko dulu bun, kalau enggak cocok langsung ganti ke merk pampers cuma lumayan mahal sih merk pampers. setelah nemu yg cocok jgn lupa sering sering ganti diapers ya bun tiap BAB dan kalau enggak BAB tiap 4 jam sekali. pake air tiap nyebokinnya dan sebelum dipakein diapers usahakan keringkan dulu kulitnya dan kasih diapers rash cream.

pakenya sweety yang silver dan gold atau mamypoko royal soft atau merries premium pasti gaakan ruam asal tetep pemakaiannya jangan terlalu lama dan pembersihan ketika ganti popok juga penting harus dengan air hangat diusahakan kalau dirumah terus pake diaper cream dan beri jeda 30 detik smpe 1 menit sebelum langsung dipakein lagi diaper

3y trước

iya bun bner bner makasih bun atas saranya😁

anak saya dari baru lahir pake mamy poko royal soft sama sweety gold,, pas 4 bulan beralih jadi sweety silver pants... Alhamdulillah gk pernah ruam... tapi kadang masih pake yg royal soft ( cuma buat incer pointnya 😅) saya juga sediain diapers rash cream pegeon,, saya pakein cuma sehabis mandi aja sebelum pake popoknya...

cocok2 aja sih bun. stiap anak kan beda. bisa jdi cocok di anak org blm tntu cocok di anak bunda. klo anak sy dari newborn smpe usia 4 bulan ini pke mamypoko trs. smpet di usia satu bulan muncul ruam tpi bukan krn popok tpi bedak. krn sy pkein bedak di pantatnya dan jdilah ruam. pas sy brhenti pke bdak, ruam nya sembuh.

baby saya pakai popok momypoko sama sweety, setiap ganti popok di kasih atau olesin baby oil bun yg rata alhamdulilah baby saya ngga pernah kena ruam lagi dan kalo pup ngga ketahuan ngga merah2. sebelum nya tidak pakai baby oil atau anti ruam anak saya perna kena ruam tapi Alhamdulillah sekarang sudah sembuh.