sedih

Bun, mau nanya cara nyembuhin bekas gatal2 gini gimana ya.. ?

sedih
88 Các câu trả lời

Hai bun... Aku pun sama kaya gini biasanya kalo lagi gatel kumat bersih" lagi pake air dingin .. Udah bersih pake bio oil .. Lumayan ngilangin lukanya .. Walaupun gatel + lukanya ada lagi ada lagi yang baru hufftt tapi berulang terus gitu aja kalo kumat 😅,, makin rajin pake bio oil di aku alhamdulillah ilang bekas lukanya... Semoga membantu 😉

5y trước

Maaf bun baru balas lagi hehe, kalo rajin pakai di aku 2minggu udah samar"

Sama aku juga kek gtu di kaki . Pdhl waktu belom hamil kaki muluss , pas hamil sering gatel2 trus bekas item2 gtu bund. Smpek kadang minderr sma suami klo ngelihatin kaki aku bund. Mungkin bawaan bayi . Dulu belom hamil gak pernh jerawatan , skg pas hamil jerawat di muka ada dimana mna . Nikmatin aja lah bun . Bawaan bayi 🤗🤗

Aku malah abis lahiran kena gatel2 seluruh tubuh bun. Udah ke bidan n dokter, pke bedak gatel2, salep, n mnum obat, masih aja gatel2nya blom ilang smpe skrang udah mau 1 bulan. N bekasnya lebih parah dari itu. Smpe stress kerna kulit jadi rusak, ga PD mau kluar rumah. akibatnya ASI mampet. 😢😢

Di biarin aja bun, emng bawain hamil nanti lama2 kering sendiri trus ilang pas melahirkan, saya juga waktu hamil muda banyak di kaki, tapi skrng makin bertambah usia kehamilan agak hilang yg bekas hamil muda, tapi nambah lagi dikit di bagian betis depan, sabar bun emng hamil itu banyak yg aneh2 hehe

вundα ѕαmα kαчα чg ѕαчα αlαmí ѕєkαrαng dí kєhαmílαn 39 mínggu íní , rαѕαnчα gαtαl d ѕєluruh tuвuh qlσ mαlαm gαk вíѕα tídur n d σвαtín αpα ѕαjα jg вlum ѕєmвuh ѕєmвuh d σlєѕí ѕαlєp gєtαh tímunчα kєluαr 😢

5y trước

Klo misal kulit gen bunda bagus mah gpp.. Saya smua luka d kulit bekas dan kdng jd keloid parah

Kyak aku bnget bun, emng dri dlu aku pnya alergi bun sma mkanan jdi dri dlu gatel2 dan bekas kyak gitu bahkan lbih bnyak bekasnya trs skrang hamil tmbah jdi mkin parah gatelnya pdhal jga jrang bnget mkan makanan yg bkin aku gatal2, smpek bngung gmna ngilanginnya

lagi hamil ya bun?kalau hamil dibiarin aja bun.menurutku nggak mempan juga obat atau salep kalau itu bawaan hamil.aku waktu hamil dileher timbul daging kecil kecil warna hitam gitu dan itu gatel bikin risih.tapi setelah lahiran hilang

Sama ih kaya saya jg gitu jadi ga mulus lagi kaki sm tangan. Tapi skrg sih saya udh ga gatel2 lg jadi paling pake lotion aja lama2 memudar bekasnya. Jgn digaruk bun trs kalo luka jgn dikotekin kecuali udh kering

Sama kayak saya ini 😅 3* hamil ehhh gatel luar biasa di kaki..😑, apalagi ini hamil ke 3 di perut gatel merah' 😫, make caladine lotion alahmdulillah gatel ilang cuma jd ngebekas item di perut..🙄..

Karena bawaan debay bukan bun? Bunda lgi hamil apa engga ? Aku jga kaya bgtu nih skrng, dri kehamilan 2 minggu smpe skrng msuh lbh parah tpi sma mama dibeliin salep, alhamdulillah mendingan lukanya

5y trước

Makasih bunda infonyaa...